En esta guía, aprenderás a añadir usuarios a la lista de exclusión del Inicio de sesión único de TeamViewer (SSO) utilizando un archivo CSV. El script proporcionado, Add-SsoExclusionsFromCSV.ps1, simplifica este proceso y te permite gestionar de forma eficiente las exclusiones de usuarios.

Este artículo se aplica a l@s clientes de la licencia TeamViewer Tensor.

Requisitos previos

Antes de empezar, asegúrate de que tienes instalado el módulo TeamViewerPS PowerShell.

Este script se basa en el módulo PowerShell TeamViewerPS. Si aún no lo has instalado, puedes hacerlo con el siguiente comando:

Install-Module TeamViewerPS

Añadir usuarios desde un archivo CSV

Ahora que ya tienes instalado el módulo PowerShell TeamViewerPS, puedes proceder a añadir usuarios de un archivo CSV a la lista de exclusión SSO de TeamViewer:

1. Prepara tu archivo CSV: Crea un archivo CSV que contenga la lista de usuarios que desea excluir. Asegúrate de que el archivo CSV tenga una columna con el encabezado "Correo electrónico" (o según tus necesidades) que contenga las direcciones de correo electrónico de los usuarios que deseas excluir.
  2. Ejecuta el script: Abre tu consola PowerShell y navega hasta el directorio donde se encuentra el script Add-SsoExclusionsFromCSV.ps1. Utiliza el siguiente comando para importar usuarios desde el archivo CSV:
.\Add-SsoExclusionsFromCSV -Path 'c:\Example.csv' -HeaderName 'Email'

Sustituye  'c:\Example.csv' con la ruta real a tu archivo CSV, si se encuentra en un directorio diferente.

Este comando leerá el archivo CSV y añadirá los usuarios especificados a la lista de exclusión SSO de TeamViewer.

Uso de un token API (opcional)

Si deseas utilizar un token API para la autenticación, puedes proporcionarlo de la siguiente manera:

Generar un token API: Crea un token API seguro y conviértelo en una cadena segura. Por ejemplo:

$apiToken = 'SecretToken123' | ConvertTo-SecureString -AsPlainText -Force

Ejecutar el Script con Token API: Ejecuta el script con el parámetro -ApiToken:

.\Add-SsoExclusionsFromCSV -Path 'c:\Example.csv' -HeaderName 'Email' -ApiToken $apiToken

Esto garantizará que el script utilice el token API proporcionado para la autenticación.

Pruebas en "Modo Test"

Puedes ejecutar el script de importación en "Modo de prueba" para previsualizar los cambios que se realizarían sin aplicarlos realmente. Esto es útil para asegurarte de que el archivo CSV y los parámetros del script están configurados correctamente:

.\Add-SsoExclusionsFromCSV -Path 'c:\Example.csv' -HeaderName 'Email' -WhatIf

Este comando mostrará una simulación de los cambios sin realizar ninguna modificación real.

Ayuda adicional

Si necesitas información adicional sobre el script y sus parámetros, puedes utilizar el cmdlet Get-Help PowerShell:

Get-Help -Detailed .\Add-SsoExclusionsFromCSV.ps1

Este comando proporcionará información detallada sobre cómo utilizar el script y sus parámetros disponibles.

Siguiendo estas instrucciones, podrás añadir fácilmente usuarios a la lista de exclusión de TeamViewer SSO mediante la importación de CSV, lo que te ayudará a gestionar el acceso de los usuarios de forma más eficaz.