TeamViewer Tensor (Classic) permite a las medianas y grandes empresas gestionar licencias de forma sencilla y eficaz en toda su organización. La multiempresa garantiza que los departamentos centrales de TI puedan eliminar la complejidad de gestionar licencias separadas para aquellos departamentos de TI locales y regionales, ahorrando tiempo y esfuerzo.

Una visualización única de todas las licencias de TeamViewer Tensor (Classic) que se están utilizando en tu organización así como en las organizaciones subsidiarias separadas por unidad de negocio, función, geografía, zona horaria, etc.

La multiempresa garantiza que el departamento de TI central tenga una mejor visión general de las licencias existentes y proporciona funciones para optimizar aún más el uso de TeamViewer Tensor (Classic), permitiendo experiencias de soporte seguras y escalables para los empleados y las unidades de negocio asociadas.

• Rastree, supervise y controle el uso de licencias de Tensor en sus organizaciones central y satélite.
  • Utiliza la multiempresa para escalar las experiencias de soporte de forma rentable y óptima.
  • Optimiza la gestión de licencias y evita la sobreutilización o infrautilización de las licencias de Tensor existentes con la multiempresa.
  • Ayuda a los administradores de TI centrales a gestionar, consolidar o separar fácilmente usuarios, dispositivos y grupos en función de las necesidades y requisitos de la empresa.

Este artículo se aplica a l@s clientes de TeamViewer con una licencia Tensor.

Requisitos

Para utilizar TeamViewer Multiempresa, necesitas:

• Una licencia de Tensor activada en tu cuenta de TeamViewer.
  • Tu rol en tu cuenta de TeamViewer tiene que ser de administrador de la empresa.

Más información sobre cómo activar tu licencia:

Cómo activar tu licencia Tensor - TeamViewer Support

General Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer Tensor (Classic). TeamViewer Tensor (Classic) proporciona una infraestructura de trabajo remoto segura y fácil de usar, de modo que tus equipos pueden acceder a los recursos de la empresa, como computadoras de escritorio, dispositivos móviles, sistemas de…

Más información sobre el perfil de empresa de TeamViewer.

Todo sobre el perfil de empresa - TeamViewer Support

Un perfil de empresa de TeamViewer (Classic) permite gestionar de forma centralizada los permisos y el acceso de los usuarios desde la Management Console de TeamViewer (Classic). Los administradores de la empresa pueden añadir usuarios existentes a la licencia y crear nuevas cuentas de TeamViewer (Classic). Ambas…

Crear una empresa

Para crear tu empresa, sigue las instrucciones del siguiente vídeo (en inglés):

Como alternativa, también puedes seguir nuestra guía paso a paso aquí:

1) Inicia sesión en la Management Console: https://login.teamviewer.com/

2) Haz clic en "Multiempresa" en la barra de navegación izquierda.

3) Haz clic en el botón "EMPEZAR".

4) Ingresa el nombre de su organización superior o empresa matriz.

5) Selecciona "Siguiente".

6) Selecciona un administrador de empresa de la lista desplegable y haz clic en el botón "+"  , si deseas agregar administradores de empresa.

7) Haz clic en "Listo".

Has creado correctamente tu organización / empresa matriz.

8) Haz clic en el botón "Ir a descripción general de la organización" para ver la página de descripción general.

Invita empresas a unirse a tu organización

1) Inicia sesión en  la Management Console como administrador de la organización.

2) Haz clic en la pestaña "Multiempresa" en el menú de navegación de la izquierda.

Ahora puedes ver la página de descripción general.

3) Haz clic en el botón "+" en la parte superior izquierda de la página.

Ahora puedes ver el enlace "Unirse a la organización".

4) Copia el enlace y envíalo a otros administradores de la empresa por correo electrónico.

Únete a una empresa / organización matriz

Si deseas unirte a una organización con tu empresa, debes obtener un enlace "Unirte a la organización" de un administrador de la organización (consulta el capítulo anterior) y debes ser administrador de la empresa. Entonces se deben realizar los siguientes pasos:

1) Haz clic en el enlace para unirte.

Puedes ver el nombre de la organización y un campo de texto de descripción.

2) Opcional: ingresa tus datos de contacto (por ejemplo, dirección de correo electrónico) en el campo de texto para que los administradores de la organización puedan comunicarse contigo.

📌Nota: Cada empresa solo puede unirse a una empresa / organización matriz.

Agregar más administradores a la empresa / organización matriz

1) Como administrador de la organización, haz clic en el icono "Configuración" en la parte superior de la página "Descripción general".

2) En la página "Gestión de la organización", abre la pestaña "Gestión de la administración de multipropiedad".

3) Agrega las direcciones de correo electrónico de otros usuarios que tengan roles de administrador de la empresa en una empresa de la organización.

4) Guarda los cambios.

Los administradores de la organización que se hayan agregado correctamente pueden acceder a la función de multipropiedad a través de la Management Console.

📌Nota: El administrador de la organización agregado necesita un agente de Tensor o un Trabajador remoto de Tensor asignado a tu cuenta para tener acceso a la empresa / organización matriz.

Obtén informes de licencias de las empresas que se unieron a la empresa matriz

Los administradores de la organización pueden ver una descripción general de las licencias de las empresas unidas.

1) Como administrador de la empresa u organización matriz, abre la pestaña "INFORMES" en la parte superior de la página "Descripción general"

2) Configura el filtro adecuado.

3) Consulta los estados de licencia única o un resultado acumulativo de todos los estados de licencia.