En tant qu'administrateur, prenez le contrôle total de l'interface utilisée sur vos appareils. Avec une stratégie TeamViewer, vous pouvez facilement définir l'interface utilisée sur tous les appareils.

1. Créer la stratégie.
  2. Appliquer la stratégie (et, si nécessaire, l'appliquer) sur les appareils que vous gérez.

Vous pouvez également contrôler si vos utilisateurs finaux ont la possibilité de passer de l'interface Classic à la nouvelle interface par le biais du paramètre Appliquer. Dans cet article, nous vous guiderons tout au long du processus de contrôle de l'interface TeamViewer au sein de votre infrastructure informatique.

Cet article s'applique aux titulaires d'une licence TeamViewer Tensor.

Comment contrôler l'interface utilisateur

L'interface sera définie en fonction de la stratégie que vous appliquez à vos appareils. Dans cet exemple, nous allons montrer comment appliquer la nouvelle interface à vos appareils.

Étape 1 : Créer la stratégie TeamViewer

Pour créer la stratégie TeamViewer qui vous permettra de contrôler l'interface utilisateur de vos appareils, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

Connectez-vous avec vos identifiants TeamViewer à l'adresse https://login.teamviewer.com/

1. Allez dans Configurer et déployer.
  2. Allez dans l'onglet Stratégie.
  3. Cliquez sur le bouton +.
  4. Dans la barre de recherche des paramètres de la stratégie, cliquez sur la flèche déroulante, tapez "TeamViewer" et sélectionnez le paramètre appelé Interface TeamViewer.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Sélectionnez l'interface que vous souhaitez appliquer à vos appareils dans le paramètre Interface : Classique ou Nouveau.
  7. Indiquez si vous souhaitez appliquer le paramètre à vos appareils en cliquant sur le bouton correspondant. Pour plus d'informations sur le comportement de l'interface utilisateur concernant le paramètre "Appliquer", cliquez ici.
  8. Donnez un nom à la stratégie puis cliquez sur Créer.

Vous avez créé avec succès la stratégie TeamViewer requise.

📌 Note : Si vous utilisez déjà la nouvelle interface, vous pouvez définir cette stratégie en suivant les instructions ici.

Étape 2 : Appliquer la stratégie TeamViewer créée sur vos appareils

Pour appliquer une stratégie TeamViewer à vos appareils, veuillez consulter cet article Comment affecter une stratégie via l'onglet Stratégies ou suivez les instructions de la vidéo ci-dessous :

Le réglage définissant l'interface utilisateur prendra effet après un redémarrage de TeamViewer.

💡 Astuce : Vous pouvez redémarrer vos appareils à l'aide de TeamViewer Monitoring. Veuillez lire cet article pour plus d'informations : 📄 Exécuter des scripts à distance

Comportement de l'application de l'interface

Le comportement d'application de l'interface peut changer en fonction de la façon dont vous avez configuré la stratégie. Vous trouverez ici tous les scénarios expliqués :

Supposons que vous n'ayez pas appliqué ce paramètre. Dans ce cas, l'interface sélectionnée apparaîtra avec un bouton bascule dans le coin supérieur droit de l'application, permettant à l'utilisateur final de passer à l'autre interface.

Supposons que vous ayez appliqué le paramètre. L'interface sélectionnée apparaîtra sans le bouton bascule dans le coin supérieur droit de l'application. Dans ce cas, l'utilisateur ne pourra pas passer à l'autre interface.