Skip to main content

Base de Conhecimento

Sincronize seu ambiente Intune no TeamViewer com a integração Intune Device Sync

Last Modified: 8 de jun. de 2026

O Device Sync do Intune permite conectar seu ambiente Microsoft Intune com o TeamViewer e manter seus grupos de dispositivos alinhados em ambas as plataformas. Quando você sincroniza grupos do Intune, o TeamViewer copia a estrutura e mostra os dispositivos que pertencem a cada grupo. Isso reduz o trabalho manual e cria uma lista de dispositivos limpa e confiável. Você pode sincronizar uma vez ou manter os grupos atualizados com sincronização contínua quase em tempo real.

Este artigo se aplica a todos os clientes com licenças do Microsoft Connect, Microsoft Connect Pro e Enterprise Integration Add-On.

Software e licenciamento

  • Uma licença suportada do TeamViewer com o Microsoft integration add-on apropriado.
  • O TeamViewer está instalado em todos os dispositivos que devem estar disponíveis para suporte remoto.

Dispositivos de usuários finais suportados (conexões de entrada)

Dispositivos de usuários finais que permitem conexões de entrada via o aplicativo TeamViewer QuickSupport:

  • Windows (PCs gerenciados por MDM)
    • Observação: Dispositivos Windows registrados usando métodos sem usuário (como DEM e WCD) não mostram a notificação do TeamViewer no aplicativo Company Portal.
  • Android
    • Administrador de dispositivos Android (DA)
    • Android Enterprise possui dispositivos pessoais com perfil de trabalho (BYOD)
    • Não suportado: Dispositivos Android dedicados e totalmente gerenciados
  • macOS
  • iOS

Dispositivos não suportados

Os seguintes dispositivos não são suportados:

  • HoloLens
  • Surface Hub

     

  • Dispositivos com Windows 10 S

App do Portal da Empresa (apenas integração legada)

  • Para a integração legada com o Intune, o aplicativo Company Portal é obrigatório para que os usuários recebam e permitam solicitações de suporte remoto.
  • A integração legada não pode ser usada para dispositivos gerenciados pelo aplicativo Intune.

Como atribuir um grupo de operadores de sincronização e um proprietário de sincronização

Para concluir a configuração da integração do Microsoft Intune Device Sync, você deve atribuir um grupo de operadores de sincronização e um proprietário de sincronização.

  1. Em Sincronização de dispositivos do Microsoft Intune, ao lado de Grupo de operadores de sincronização, clique em Selecionar grupo de usuários.

     

  2.  

  1. Selecione o grupo de usuários que irá operar a sincronização do grupo de dispositivos do Intune e confirme.

    • Você só pode selecionar um grupo de usuários do qual você seja membro.

    • Certifique-se de que o grupo esteja configurado como gerente de todos os dispositivos que você deseja sincronizar.

    • Após a confirmação, o grupo de operadores de sincronização só pode ser alterado desconectando e reconectando a sincronização do dispositivo Intune.

       

  1. Ao lado do Proprietário da sincronização, clique em Atribuir a mim mesmo (disponível apenas se você pertencer ao grupo de operadores selecionado). O proprietário atual da sincronização será exibido (É você para a sua própria conta).

     

  2. Observação: O Proprietário da Sincronização é o usuário para o qual todas as operações de sincronização contextual são executadas. O TeamViewer cria automaticamente um token de script chamado Token gerado automaticamente para Sincronização de Dispositivos do Intune na conta do proprietário da sincronização. Não exclua este token enquanto desejar usar a Sincronização de Dispositivos do Intune — excluí-lo interrompe a sincronização e exige nova autorização.

Como sincronizar grupos de dispositivos no TeamViewer

  1. Vá para Configurações de administração.
  2. Na seção de gestão da empresa, clique em Integrações.
  3. Na seção Sincronização, clique em Grupos de dispositivos do Intune.
  4. Clique em Adicionar grupos.
  5. Vá para grupos de dispositivos do Intune.
  6. Selecione os grupos de dispositivos que você quer sincronizar e clique em Continuar.
  7. Escolha a frequência de sincronização:
    • Sincronização contínua: O TeamViewer monitora continuamente as atualizações do Microsoft Intune e aplica automaticamente as alterações aos grupos de dispositivos sincronizados.
    • Sincronização única:  O TeamViewer obtém o estado atual dos grupos de dispositivos selecionados do Microsoft Intune e os sincroniza.
  8. Clique na seta ao lado de Adicionar grupos e escolha uma das seguintes opções:

    • Adicionar e sincronizar: O TeamViewer adiciona os grupos de dispositivos selecionados e inicia a sincronização imediatamente.
    • Adicionar: O TeamViewer adiciona os grupos de dispositivos selecionados sem iniciar a sincronização. Isso permite que você veja quantos dispositivos serão sincronizados. Você pode iniciar a sincronização propriamente dita mais tarde, na página de visão geral.

     

A sincronização vai começar agora  (se a opção Adicionar e sincronizar foi selecionada). Após a sincronização, seus grupos de dispositivos estarão disponíveis no menu Dispositivos.

Como gerenciar sincronizações de grupos de dispositivos

Se você não quiser mais sincronizar um grupo de dispositivos:

  1. Vá para Configurações de administração.
  2. Na seção de gestão da empresa, clique em Integrações.
  3. Na seção Sincronização, clique em Grupos de dispositivos do Intune.

Para impor a sincronização de um grupo de dispositivos

  1. Selecione um grupo sincronizado.
  2. Clique em Sincronizar.

Para interromper a sincronização de um grupo de dispositivos

  1. Selecione um grupo sincronizado.
  2. Clique em Remover.
  3. Confirme clicando em Remover.

Dica: Para remover o grupo de dispositivos do TeamViewer, execute esta ação em Configurações de administração ➜ Gerenciamento de dispositivos ➜ Grupos de dispositivos .

Para alterar a frequência de sincronização de um grupo de dispositivos

  1. Selecione um ou mais grupos sincronizados.

  2. Clique em Alterar frequência.

  3. Escolha Sincronização contínua ou Sincronizar uma vez e confirme.

Observações: Os grupos que estão sendo sincronizados no momento são ignorados; alternar para o modo Contínuo inicia uma sincronização imediatamente; sair do modo Contínuo interrompe as atualizações quase em tempo real.

Solução de problemas de sincronização de grupos de dispositivos do Intune