As funções definem as funções específicas que os administradores do Perfil de Empresa podem criar. As funções prescrevem quais serviços o usuário tem permissão para visualizar, editar e controlar. Um usuário pode ter várias funções atribuídas. As permissões que se aplicam a um usuário são a soma de todas as permissões de todas as funções atribuídas.

As funções melhoram sua produtividade e segurança ao:

• fornecer uma visão geral da configuração do seu usuário;
  • tornando o provisionamento de permissão do usuário mais fácil e reduzindo a probabilidade de erro; e
  • reduzindo a ameaça de que os usuários tenham acesso a funcionalidades às quais não deveriam ter acesso

Portanto, é altamente recomendável criar funções personalizadas para sua organização.

📌Lembrete: Você pode criar até 100 funções.

Este artigo se aplica aos administradores de um Perfil de Empresa com permissão para Gerenciar administradores e configurações da organização.

Como criar funções

Para criar uma função, siga as instruções abaixo:

1. Clique no botão Organização no lado esquerdo da interface do TeamViewer Remote.
  2. No menu Gerenciamento de usuários, clique em Funções.
  3. Clique no botão Criar nova função.
  4. Insira um nome de função e clique em Continuar.
  5. Selecione todas as permissões que sua função deve conter e clique em Continuar
    • (Opcional): Se você já criou usuários, pode atribuir a função a esses usuários e clicar em Salvar. Você também poderá atribuir a função posteriormente. Por favor, veja aqui.
  6. Clique em Salvar.

Você criou uma função com sucesso.

Como atribuir a função aos usuários

1. Para atribuir a função aos usuários ou a um grupo de usuários, siga as instruções abaixo:
  1. Clique no botão Organização no lado esquerdo da interface do TeamViewer Remote.
  2. No menu Gerenciamento de usuários, clique em Funções.
  3. Selecione a função que deseja atribuir.
  4. Clique em Editar.
  5. Clique em Continuar duas vezes.
  6. Selecione os usuários individuais ou o grupo de usuários aos quais deseja atribuir a função.
  7. Clique em Salvar.

Como alternativa, você também pode aplicar manualmente uma função a usuários individuais:

1. Clique no botão Organização no lado esquerdo da interface do TeamViewer Remote.
  2. No menu Gerenciamento de usuários, clique em Usuários.
  3. Selecione os usuários aos quais deseja atribuir a função.
  4. Clique em Editar.
  5. Clique em Atribuições de função.
  6. Clique no campo Função e selecione a função que deseja atribuir.
  7. Clique em Alterar funções .

Como definir uma função como predefinida

As funções predefinidas ajudam os administradores a gerenciar as permissões dos usuários com eficiência. Eles fornecem uma maneira estruturada de controlar as permissões do usuário. Com funções predefinidas, novos usuários obtêm as permissões corretas imediatamente após serem adicionados à sua empresa, simplificando o gerenciamento de usuários e aumentando a segurança.

📌Lembrete: A função predefinida também se aplicará aos usuários adicionados via API e SCIM.

Para definir uma função como predefinida,  selecione a função desejada e clique em Definir como predefinida.

Todos os usuários que ingressarem em na empresa receberão esta função por padrão.