Vous pouvez affecter TeamViewer sur vos appareils via la ligne de commande. Voici comment procéder.

Cet article s'applique à tous les détenteurs d'une licence TeamViewer Corporate ou Tensor souhaitant déployer TeamViewer (version 15 ou ultérieure) sur leurs appareils Windows.

Comment affecter un appareil via la ligne de commande

1. Ouvrez le CMD.
  2. Sélectionnez votre dossier d'installation TeamViewer.
  3. Entrez la commande suivante (indiquée ci-dessous) dans la ligne de commande.
  4. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
  5. (Facultatif) Taper
echo %errorlevel%

dans la ligne de commande pour vérifier si le processus a réussi :

• Si l'affectation a réussi, la valeur "0" doit être renvoyée à la ligne de commande.
  • Toute autre valeur de retour indique un problème qui s'est produit pendant l'affectation. Pour plus d'informations, veuillez vous reporter à la section Codes d'erreur.

Windows

TeamViewer.exe assignment --id paste_your_assignment_id_here

Exemple :

TeamViewer.exe assignment --id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

macOS

Module Host

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id paste_your_assignment_id_here

Exemple :

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

Client complet

sudo /Applications/TeamViewer.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id paste_your_assignment_id_here

Exemple :

sudo /Applications/TeamViewer.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

Linux

sudo teamviewer assignment --id paste_your_assignment_id_here

Exemple :

sudo teamviewer assignment --id 0001CoABChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAO4PLaOBrqNDgr6jwtNCVK_JiM5lVdgdfgYo3uQ3pGkAbX8bo_VqPw1Rt61-RLe9AKSwZ14uwOXtUN7FYflrHbWAqRKBF0h8V18ldMcVT1rLFedyWVafv1zlRWmVZRKH3IAEQouSk-gQ=

Comment mettre à jour / réécrire une affectation

Si un appareil est déjà affecté et que vous exécutez à nouveau l'affectation via la ligne de commande, l'affectation de l'appareil sera écrasée par la nouvelle. L'écrasement implique que l'ancienne affectation sera supprimée, et que les responsables ou les stratégies déjà affectées seront perdues.

📌 Note : La stratégie TeamViewer "Empêcher la suppression de l'affectation" empêche également une nouvelle affectation sur un appareil déjà affecté.