Les groupes d'appareils vous permettent de créer des groupes pour vos appareils gérés et de les partager avec d'autres gestionnaires.

Une fois que vous avez ajouté vos appareils gérés à vos Groupes d'appareils sur l'interface de la Management Console, ils peuvent être administrés par vous et par d'autres responsables que vous aurez définis.

📌 Note : Vous pouvez attribuer des autorisations spécifiques à des responsables individuels, notamment un accès facile.

Vous trouverez plus d'informations sur les Groupes d'appareils ici :

📄 Appareils gérés - Informations générales

Cet article s'applique à tous les détenteurs d'une licence TeamViewer Corporate ou Tensor souhaitant déployer TeamViewer (version 15 ou ultérieure) sur leurs appareils Windows.

Comment créer un Groupe d'appareils

Pour créer un groupe d'appareils, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre Management Consolehttps://login.teamviewer.com/.
  2. Déplacez la souris sur Groupes d'appareils et cliquez sur l'icône de dossier à droite de celle-ci.
  3. Entrez le nom du groupe puis cliquez sur Créer.

Comment ajouter des gestionnaires au Groupe d'appareils

Vous pouvez maintenant ajouter des gestionnaires au Groupe d'appareils.

1. Sélectionnez le Groupe d'appareils.
  2. Cliquez sur l'icône du crayon pour modifier.
  3. Cliquez sur Gestionnaires.
  4. Cliquez sur Ajouter des gérants.
  5. Sélectionnez les gestionnaires et cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez les autorisations que vous souhaitez accorder aux gestionnaires puis cliquez sur Ajouter.

Comment affecter votre stratégie au Groupe d'appareils

Maintenant, affectez la stratégie que vous avez créée précédemment au Groupe d'appareils.

1. Sélectionnez le Groupe d'appareils.
  2. Cliquez sur l'icône du crayon pour modifier.
  3. Cliquez sur Affecter des stratégies TeamViewer.
  4. Sélectionnez la stratégie que vous souhaitez appliquer à vos appareils et cliquez sur Créer.