Vous pouvez définir les fonctionnalités que votre Android QuickSupport personnalisé doit inclure.

Vous trouverez ici des informations générales sur le module QuickSupport.

Cet article s'applique à tous les clients de TeamViewer Tensor.

Comment créer un Android QuickSupport personnalisé

Pour créer un Android QuickSupport personnalisé, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à la Management Console.
  2. Cliquez sur Configurer et déloyer.
  3. Dans l'onglet Modules personnalisés, cliquez sur le signe +.
  4. Sélectionnez Android QuickSupport.
  5. Saisissez un nom et sélectionnez les fonctionnalités dont vous avez besoin.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Comment partager l'Android QuickSupport personnalisé

Vous pouvez utiliser l'Android QuickSupport personnalisé de deux manières différentes.

Via le lien permanent

1. Accédez à la version personnalisée d'Android QuickSupport via le menu Configurer et déployer.
  2. Passez la souris sur le module et cliquez sur le bouton de téléchargement.
  3. Sélectionnez Copier le lien de téléchargement.
  4. Veuillez partager le lien avec les utilisateurs que vous souhaitez assister et demandez-leur d'ouvrir le lien dans le navigateur de leur smartphone.
  5. L'utilisateur sera invité à installer et à lancer QuickSupport. Une fois le QuickSupport ouvert, vous pourrez vous y connecter.

💡 Astuce : Vous pouvez adapter le libellé du lien permanent à vos besoins. Pour personnaliser le lien permanent, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Allez dans le menu Configurer et déployer.
  2. Passez la souris sur le module et cliquez sur le bouton Editer (icône du crayon).
  3. Dans le coin inférieur droit, sous Lien permanent, cliquez sur le bouton Modifier.
  4. Donnez un nom à l'URL et cliquez sur Appliquer.

Via la Gestion des appareils mobiles

Vous pouvez également utiliser le QuickSupport en utilisant le ConfigID via appConfig dans votre système de gestion des appareils mobiles.

💡 Astuce : Pour trouver le ConfigID, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Allez dans le menu Configurer et déployer.
  2. Passez la souris sur le module et cliquez sur le bouton Editer (icône crayon).
  3. Votre ConfigID sera affiché sous Configuration ID, dans le coin inférieur droit.

Pour plus d'informations sur le sujet, cliquez ici :

📄 Configurer les applications Android via MDM

Restreindre l'autorisation de se connecter à l'application Android QuickSupport personnalisée via la liste d'autorisations

Vous pouvez restreindre l'autorisation de se connecter à votre module Android QuickSupport personnalisé à des membres de l'entreprise et à des contacts spécifiques à l'aide de la liste d'autorisations. Les deux options expliquées ci-dessous peuvent être utilisées indépendamment l'une de l'autre.

Autoriser l'accès à tous les membres de l'entreprise

Pour limiter l'accès aux seuls membres de votre entreprise, sélectionnez Autoriser l'accès à tous les membres de [votre entreprise].

Autoriser l'accès à des contacts spécifiques de votre liste d'Ordinateurs et Contacts

Pour restreindre l'accès à des contacts sélectionnés dans votre liste d'Ordinateurs et Contacts :

1. Sélectionnez Autoriser l'accès à certains contacts.
  2. Sélectionnez Ajouter des contacts. Une fenêtre s'ouvre avec les contacts.
  3. Sélectionnez les contacts concernés et sélectionnez Ajouter.
  4. Pour enregistrer la configuration sélectionnée des membres de l'entreprise ou des contacts, cliquez sur Sauvegarder.

📌 Note : Pour supprimer les contacts sélectionnés, cliquez sur Supprimer les contacts, sélectionnez les contacts à supprimer dans la fenêtre et cliquez sur Enregistrer.

Restreindre l'autorisation de se connecter à l'Android QuickSupport personnalisé via le(s) routeur(s) d'Accès conditionnel

Restreindre l'accès par le biais de vos routeurs d'Accès conditionnel vous permet d'empêcher l'entrée non autorisée au module personnalisé QuickSupport Android. En intégrant ces routeurs d'Accès conditionnel keepalive dans le module, les règles de connexion établies dans la configuration de l'Accès conditionnel seront appliquées, garantissant que toutes les connexions non autorisées seront bloquées.

Pour ce faire, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Sélectionnez Autoriser l'accès uniquement via l'Accès conditionnel
  2. Sélectionnez le(s) routeur(s) d'Accès conditionnel nécessaire(s).
    • Le paramètre par défaut consiste à sélectionner tous les routeurs, ce qui est la configuration recommandée.
  3. Cliquez sur Sauvegarder

📌 Note : Pour supprimer les routeurs sélectionnés, cliquez sur Supprimer les routeurs, sélectionnez les routeurs à supprimer dans la fenêtre puis cliquez sur Sauvegarder.