O trabalho remoto permite que quase qualquer local se torne seu escritório, no entanto, alguns locais não são bem adequados para reuniões mais formais. Nessas situações, você pode pensar que é melhor não usar sua câmera, mas ter uma presença visual e ver reações faciais são aspectos importantes da comunicação. É por isso que adicionamos o Smart Focus - um recurso especificamente projetado para reduzir o fundo e focar no que é importante: você.

Este artigo se aplica a todos os usuários usando TeamViewer Meeting e as reuniões do TeamViewer.

Geral

Quando ativado, o Smart Focus remove mais de 70% do fundo. O quadro do vídeo é muito menor, mas a câmera automaticamente rastreia e mantém o foco em sua cabeça e ombros. Assim, se você se mover, a câmera acompanhará seu movimento e se ajustará de modo que apenas sua cabeça e seus ombros sejam sempre mostrados.

📌Lembrete: O foco inteligente está disponível para plataformas desktop e móveis.

Como ativar/desativar o Smart Focus

O Smart Focus é ativado por padrão ao iniciar seu vídeo. Ele também foi adicionado à tela de configuração de pré-configuração para que você possa ter uma prévia de sua câmera Smart Focus antes de iniciar/juntar a uma reunião.

Você pode desativar o Smart Focus antes de iniciar/juntar à reunião clicando no ícone dedicado, ao lado de suas configurações de vídeo, como indicado abaixo:

Você também pode desativar o Smart Focus durante uma sessão de reunião. Para fazer isso, clique na seta ao lado do ícone do vídeo e selecione Desativar foco inteligente.

📌Lembrete: O Smart Focus só pode ser habilitado/desabilitado por um participante. Este recurso não pode ser gerenciado centralmente por um único usuário, incluindo o organizador.