A extensão TeamViewer para Zoho CRM permite que agentes de vendas e engenheiros de pré-vendas se conectem a dispositivos de leads e clientes em potencial para ajudá-los a configurar um teste, conduzi-los em uma experiência de produto ou de funcionalidades para demonstração.

Isso pode ser feito por meio de uma interface intuitiva para criar convites de acesso remoto e compartilhá-los com um único clique.

Com a poderosa solução de plataforma cruzada TeamViewer, os agentes podem chegar aos clientes em qualquer tipo de dispositivo.

Além disso, a integração inclui relatórios de conexão para possibilitar o rastreamento de desempenho e a visibilidade de como a funcionalidade é usada.

Em última análise, isso resulta em maior satisfação do cliente e melhor conversão de leads.

embre-se de que as integrações não estão incluídas nos pacotes básicos de licenciamento. Eles devem ser adquiridos separadamente como AddOns. Para obter mais informações, visite nosso site: https://www.teamviewer.com/pt-br/integracoes/

Instalando a extensão TeamViewer

Você pode baixar a extensão TeamViewer para Zoho CRM em  https://marketplace.zoho.com/crm/teamviewer-for-zoho-crm

Depois de abrir a lista do TeamViewer, clique em Instalar e depois em Continuar. Você deverá ver a tela abaixo.

Agora, você pode ver os Termos de Serviço do TeamViewer. Clique para aceitá-los e prossiga para a próxima etapa clicando em Continuar para instalar. Na próxima tela (mostrada abaixo), você deverá escolher perfis de usuário para a extensão. Selecione Instalar para todos os usuários e Confirme a instalação.

Após a instalação, você será solicitado a autorizar sua conta TeamViewer que possua uma licença válida. Clique em Autorizar no modal e uma janela pop-up será aberta para conectar-se à sua conta TeamViewer. Se nenhum pop-up for mostrado, certifique-se de que as janelas pop-up não estejam sendo bloqueadas pelas configurações do seu navegador.

Na janela pop-up que pede as credenciais da sua conta TeamViewer, faça o login com as credenciais da sua conta TeamViewer.

Depois de fazer login com sucesso em sua conta TeamViewer, você será solicitado a conceder permissão para e Extensão Zoho CRM. Clique em Permitir, você verá uma mensagem de sucesso da conexão.

Esta ação só precisa ser executada uma vez, pelo usuário Admin da organização. Agora, você está pronto para usar a extensão.

Gerenciando modelos do TeamViewer

A instalação da extensão TeamViewer vem com um modelo de e-mail padrão. Os administradores podem editar e adaptar o modelo de email de acordo com os requisitos da empresa.

Os usuários podem ter vários modelos para compartilhamento de sessão, os quais podem ser gerenciados usando o Módulo de modelos do TeamViewer. No módulo, um modelo padrão de compartilhamento de sessão seria gerado automaticamente durante a instalação da extensão.

Os usuários podem adicionar quantos modelos forem necessários, e esses podem ser usados ao compartilharem os detalhes da sessão nos clientes.

No modelo, você pode incluir variáveis como $submittername, $sessionlink e $agentname para preencher automaticamente os valores correspondentes do ticket.

Gerenciando sessões do TeamViewer

Depois de instalar com êxito a extensão TeamViewer e conectar-se a uma conta TeamViewer licenciada, você estará pronto para usar a extensão.

Nos consoles de Leads, Contatos e Contas, o usuário pode criar uma sessão para os detalhes de contato incluídos nos registros relevantes.

Vá para a página Exibir do registro de leads/contatos/contas de CRM, você poderá ver um botão chamado TeamViewer Remote, na barra superior direita.

Ao clicar em TeamViewer Remote, uma caixa Modal com quatro botões será aberta, conforme mostrado na ilustração abaixo.

Clique no botão Criar caso de serviço, que criará um caso de serviço (sessão) com sua conta TeamViewer para os detalhes de contato disponíveis no registro de CRM aberto no momento. Assim que uma sessão for criada, o agente poderá ver o número do caso de serviço criado e o link da sessão, que deve ser compartilhado com o cliente.

Ao clicar em Iniciar sessão, ele abrirá automaticamente o software TeamViewer no sistema do agente e o deixará pronto para a conexão com o cliente.

Observe que é um pré-requisito que a versão completa do aplicativo TeamViewer seja instalada no PC local. Baixe a versão mais recente do TeamViewer em http://download.teamviewer.com/full

Ao clicar em Compartilhar sessão, o modelo de e-mail predefinido com o destinatário preenchido, o nome do remetente e o customer_link do TeamViewer serão adicionados ao histórico do ticket e enviados ao remetente.

No lado do usuário final, assim que ele(a) clicar no link, a menos que o TeamViewer já esteja instalado, um cliente TeamViewer QuickSupport executável é baixado e executado.

Agora, o assistente técnico e o cliente podem se conectar com a sessão criada.

Relatórios de sessão e conexão

Sessões e conexões específicas de registro

Os usuários podem encontrar as sessões criadas para os registros no CRM, na própria página de visualização.

Na barra lateral esquerda do Registro de CRM, haverá uma lista de listas relacionadas ao Registro de CRM que estiverem disponíveis. Clique nas Sessões de nomes da Lista Relacionada, você poderá ver a Sessão associada ao Registro conforme mostrado abaixo:

Sessões e conexões específicas da organização

Após a instalação, os usuários poderão ver um módulo personalizado no CRM chamado Conexões do TeamViewer. No Módulo, o usuário poderia ver todas as conexões feitas com os clientes.

Nos Registros de Conexão, o usuário poderá ver a sessão de CRM para a qual a conexão foi feita, a ID do dispositivo que o cliente usou, hora de início e término da conexão.

A conexão será sincronizada automaticamente com o CRM uma vez ao dia, e os agentes também podem sincronizá-los manualmente na página de lista de conexão, quando necessário.

Desconectar sua conta Teamviewer do Zoho

Para desassociar sua conta TeamViewer de sua conta Zoho, vá para Configurações MarketplaceTudo. Lá selecione Extensões instaladas e selecione TeamViewer para Zoho CRM. Na seção Integrações, clique em Revogar acesso dos dados do TeamViewer.

Ao selecionar Revogar, sua conta TeamViewer será desconectada de sua conta Zoho.