O objetivo deste aplicativo TeamViewer para Microsoft Teams é permitir que os assistentes técnicos e usuários finais usem o controle remoto e a assistência remota, compartilhem dispositivos e monitorem suas sessões ativas e o histórico de conexões.

Lembre-se de que as integrações não estão incluídas nos pacotes básicos de licenciamento. Eles devem ser adquiridos separadamente como AddOns. Para obter mais informações, visite nosso site: https://www.teamviewer.com/pt-br/integracoes/

Público

Este documento se destina a todos os usuários que usam o TeamViewer e o Microsoft Teams.

Pré-requisitos

Presume-se que o leitor esteja familiarizado com o uso do Microsoft Teams. O usuário de suporte precisa ter login/senha TeamViewer válidos e uma licença válida associada.

Requisitos de software

O aplicativo TeamViewer para Microsoft Teams é compatível com as versões para computador, web e móvel do Microsoft Teams.

Teams na web tem suporte a versões recentes dos principais navegadores.

A versão para computador está disponível para Windows, Mac e Linux.

Os clientes móveis estão disponíveis para iOS e Android.

Detalhes disponíveis em: Obter clientes para o Microsoft Teams clássico - Microsoft Teams

Sobre o aplicativo TeamViewer para Microsoft Teams

O aplicativo TeamViewer-Microsoft Teams incorpora a funcionalidade do controle remoto do TeamViewer ao Microsoft Teams. Isso permite que você:

• Crie e participe de uma sessão de suporte diretamente a partir de uma conversa do Teams
  • Compartilhe dispositivos com outros membros do Teams
  • Veja as sessões ativas do TeamViewer
  • Veja o histórico de conexões do TeamViewer

Sobre este manual

Este manual descreve a instalação e configuração do aplicativo TeamViewer para Microsoft Teams. Ele também traz uma breve visão geral dos vários recursos fornecidos pelo aplicativo.

Instalação

Instalação do TeamViewer

A instalação do aplicativo TeamViewer é necessária para que os assistentes técnicos possam iniciar conexões de controle remoto e Pilot (Realidade Aumentada) e opcional para todos os outros usuários no Windows, Mac e Linux. Se o cliente TeamViewer completo não estiver instalado nos sistemas operacionais mencionados acima, uma versão de execução única do TeamViewer é baixada quando você tenta entrar em uma sessão TeamViewer sendo o lado que prestará o suporte. No celular (Android, iOS), é necessário ter o respectivo cliente TeamViewer (Quick Support ou Pilot). Recomendamos instalar o aplicativo TeamViewer, pois isso reduzirá o tempo necessário para entrar em uma sessão. No entanto, observe que você precisará de acesso de administrador em seu sistema para instalar o TeamViewer.

Para instalar o aplicativo TeamViewer, siga as etapas abaixo

• Caso a caixa de diálogo controle de conta de usuário aparecer, clique no botão “Sim”. A instalação do TeamViewer continuará e será concluída.

Instalação do aplicativo TeamViewer para Microsoft Teams

O aplicativo pode ser encontrado e instalado diretamente da loja de aplicativos do Microsoft Teams (ícone "Aplicativos" no menu da barra lateral esquerda)

Ele pode ser instalado pessoalmente para obter guias pessoais e/ou para uma equipe específica ou um bate-papo em grupo para disponibilizar guias configuráveis e extensões para seus usuários:

Você também pode adicionar diretamente a um bate-papo em grupo ou equipe por meio do menu “Aplicativos” / “Mais Aplicativos” (podem ser necessárias permissões específicas no Microsoft Teams).

Usando o aplicativo TeamViewer para Microsoft Teams

O aplicativo TeamViewer para Microsoft Teams é composto por 4 componentes principais:

• Um bot (na guia Atividade)
  • 4 guias estáticas: Ajuda, Configurações, Sessões ativas e Histórico de conexões
  • Uma guia configurável TeamViewer para canais e bate-papos em grupo
  • Extensões de mensagens disponíveis na caixa de comando e na área de composição

Primeira conexão

Após a instalação, o bot envia uma mensagem de boas-vindas com uma visão geral dos recursos do aplicativo.

Um botão Primeiros passos leva você à guia Configurações para fazer o login e verificar as licenças disponíveis.

Login

Você terá de fazer o login com sua conta TeamViewer licenciada para poder usar todos os diferentes recursos da integração do TeamViewer, por exemplo, para iniciar convites de conexão de Controle Remoto e Pilot, compartilhar dispositivos etc. No entanto, você não precisa de uma conta TeamViewer ou fazer login no aplicativo de integração para receber conexões em seu dispositivo.

Além disso, o login com uma conta TeamViewer válida é necessário em todas as guias, com exceção da guia Ajuda

Clicar em Login abre uma pop-up, onde você precisará informar suas credenciais do TeamViewer e conceder as permissões exigidas pelo aplicativo.

Sair

Você pode sair de todas as guias autenticadas usando o menu superior direito, que exibe o nome da sua conta.

🚨Importante: ao sair, todos os seus grupos selecionados compartilhados em guias e todos os usuários convidados automaticamente serão removidos.

Guias de ajuda

Esta guia exibe uma base de conhecimento sobre o aplicativo.

Guia Configurações

Você pode encontrar informações sobre suas licenças TeamViewer dependendo da função de sua conta TeamViewer.

• Se você for um administrador do TeamViewer, poderá ver o status da sua licença atual para os recursos de Controle Remoto e Pilot, e poderá permitir ou bloqueá-los para todos os usuários do locatário do Teams.

Exemplo de licença bloqueada do Pilot:

• Se você não for um administrador do TeamViewer, poderá ver quais licenças estão disponíveis (ou seja, ativas se você tiver a licença E o administrador permitir), mas não poderá alterá-las.

Guia Sessão ativa

Nesta guia, você pode encontrar as sessões ativas criadas no Microsoft Teams com as extensões de mensagens (descritas posteriormente).

• Se você for um administrador do TeamViewer ou tiver as permissões necessárias, poderá ver as sessões dos funcionários da sua empresa e filtrá-las por nome de usuário
  • Se você não for um administrador, poderá ver apenas suas próprias sessões.

Na guia Sessão ativa, você pode encontrar as seguintes informações:

• Código da sessão: código da sessão TeamViewer criada
  • Tipo de sessão: Sessão de Controle Remoto ou Pilot
  • Equipe e canal: quando criado em um canal, exibe o nome da equipe e do canal
  • Criada em: data e hora da criação da sessão
  • Expira em: data de expiração da sessão
  • Status: estado da sessão (Online ou Offline)
  • Botão Conectar: quando a sessão está online, o botão Conectar fica ativo e pode ser usado para iniciar a conexão.

A lista de sessões ativas e o status da sessão (online ou offline) são atualizados automaticamente a cada 30 segundos.

Você pode classificar os dados com base em qualquer coluna (classificado em criado em decrescente por padrão) e usar a paginação, se necessário.

Histórico de conexão

Nesta guia, você pode encontrar uma lista de todas as conexões criadas no Microsoft Teams através das extensões de mensagens (descritas posteriormente).

• Se você for um administrador do TeamViewer, poderá ver as conexões dos funcionários da sua empresa e filtrá-las por nome de usuário ou em um período específico (Data De/Até).
  • Se você não for um administrador, você só pode ver suas próprias conexões e filtrá-las em um período específico (Data De/Até).

A lista de conexões é atualizada automaticamente no primeiro carregamento e a cada 30 segundos, enquanto você estiver visualizando a guia.

As seguintes informações estão disponíveis na tabela:

Código da sessão: código da sessão TeamViewer criada

• Tipo de conexão: Sessão de Controle Remoto ou Pilot
  • Duração: duração da sessão
  • Equipe e canal: quando criado em um canal, exibe o nome da equipe e do canal
  • Data de início: data de início da conexão
  • Notas: notas do assistente técnico
  • Assistente técnico: nome de usuário do assistente técnico

Você pode classificar os dados (classificados por “Data de início”, decrescente por padrão), usar paginação e filtros, se necessário. Você pode clicar em uma conexão para mostrar mais detalhes.

Aqui estão as propriedades exibidas no painel de detalhes:

• ID de relatório
  • ID de usuário e nome de usuário
  • ID do grupo e nome do grupo
  • Código e tipo de sessão
  • Atribuído a e ID do usuário atribuído
  • Data de início e término da sessão
  • Duração e expiração
  • Classificação e comentários
  • Equipe e Canal

Um carregador com uma mensagem de aviso “Sincronização em segundo plano…” é exibido quando a sincronização automática em segundo plano é iniciada para atualizar as conexões toda vez que você acessar a guia com um intervalo mínimo de cinco minutos entre elas.

Guia configurável de canais e grupos

Configuração inicial

Você pode adicionar uma guia de configuração TeamViewer a um canal ou chat em grupo se tiver permissão para fazer isso no Microsoft Teams:

Clique no ícone + em um grupo ou canal

• Selecione TeamViewer na lista de aplicativos (o aplicativo deve ser instalado para as equipes ou chat em grupo)

Você pode dar um nome à guia e selecionar quais grupos (pelo menos um) deseja compartilhar com outro canal ou grupo de usuários:

Depois disso, todos os dispositivos desses grupos serão exibidos aos usuários do canal ou grupo com as seguintes informações:

• Dispositivos: nome do dispositivo
  • Grupos: nome do grupo de dispositivos
  • Proprietários: o proprietário do grupo (útil quando vários grupos tiverem o mesmo nome)
  • Botão de conexão

Você pode filtrar a lista por nome de dispositivo e de grupo.

A lista de dispositivos e os status são atualizados automaticamente a cada 30 segundos.

Compartilhamento automático

Quando outro usuário (que já tenha feito login em uma conta TeamViewer anteriormente) vai para a guia TeamViewer, os grupos compartilhados da guia são compartilhados automaticamente com sua conta TeamViewer.

Se este for um usuário externo (sua conta TeamViewer faz parte ou uma empresa diferente), ele receberá um e-mail de convite para aceitar o compartilhamento do grupo e verá uma mensagem relevante no topo da guia, conforme mostrado abaixo.

Notas:

se você não tiver permissões no TeamViewer para compartilhar um grupo, ele será automaticamente removido da configuração da guia.

• Se você sair do aplicativo Microsoft Teams, todos os grupos compartilhados serão removidos de todas as guias, e os usuários convidados pelo sistema de compartilhamento automático terão seu acesso removido.

Guia Configurações

Depois que uma guia é configurada, você e outros usuários podem editar a guia (dependendo das permissões do Microsoft Teams) através da opção “Configurações”.

Eles podem adicionar ou remover grupos da guia. Todos os dispositivos de todos esses grupos compartilhados estarão disponíveis e seguirão o mesmo processo de compartilhamento automático.

Se um dispositivo estiver online, o botão “Conectar” ficará azul e você pode iniciar uma conexão de controle remoto clicando nele.

Você também pode renomear a guia ou removê-la.

Extensões de mensagens

Você pode criar convites de conexão de Remote Control ou Pilot com as duas seguintes extensões.

Área de redação de mensagens

Você pode criar cartões de convite diretamente da área de redação:

• Mencionando o aplicativo diretamente em seu texto: ... @TeamViewer
  • Selecionando o aplicativo TeamViewer no menu inferior

Ambas as ações irão desencadear um pop-up. Dependendo de sua(s) licença(s) TeamViewer, você pode obter um destes casos:

• Se você tiver as licenças do Remote Control e do Pilot e o administrador não tiver restringido nenhum recurso, será exibido um pop-in para selecionar o tipo de conexão que deseja criar, conforme mostrado abaixo.
  • Se você tiver apenas um tipo de licença TeamViewer disponível ou o administrador tiver permitido apenas uma, o respectivo tipo de convite de conexão é criado e o cartão é adicionado ao canal ou bate-papo.
  • Se você tiver uma licença TeamViewer, mas a funcionalidade for restrita pelo administrador, ou se você não tiver uma licença disponível, você verá uma mensagem de erro.

O cartão de convite é adicionado à sua área de redação, e você deve enviar a mensagem para compartilhar seu convite com outros usuários do chat.

Quando o usuário que desejar receber o suporte clicar em “Iniciar sessão”, seu dispositivo está pronto para receber a conexão

Um segundo cartão (de suporte) também é enviado em paralelo pelo bot TeamViewer na guia “Atividade” do aplicativo. Este cartão de suporte permite que você:

Participe da sessão como administrador

• Atualize o status da sessão (offline / online)

📌Lembrete: O status deve ser atualizado automaticamente durante os primeiros minutos após a criação do convite.

Caixa de Comando

No parte superior do Microsoft Teams está a “Caixa de Comando” onde você pode mencionar o aplicativo para gerar convites de sessão semelhantes aos da área de redação:

Você pode escolher entre “Remote Control” e “Pilot” para criar diretamente a sessão com o tipo certo.

Você pode então copiar/colar o cartão com o ícone superior direito na área de redação para compartilhá-lo em uma discussão.

Versão de teste

Se você não tiver nenhuma licença do TeamViewer, uma versão de teste é automaticamente ativada por um período de 30 dias.

Durante este período, todos os recursos do aplicativo de integração estarão disponíveis. Observe que esta versão de teste refere-se apenas à integração do TeamViewer no aplicativo Microsoft Teams e não afeta outros produtos TeamViewer, mas apenas as conexões de controle remoto e Pilot com o Microsoft Teams.

Você pode verificar a data de término do seu teste na guia “Configurações” e a menção sobre a “versão de teste” é exibida no link de logout.