Gérez de manière centralisée l'ensemble du cycle de vie des utilisateurs et réduisez les processus manuels grâce à des outils automatisés permettant de créer des utilisateurs pour l'intégration initiale dans l'entreprise, de déplacer les utilisateurs vers différents groupes en fonction de l'évolution des rôles et des autorisations, et de supprimer des utilisateurs lors d'un départ de l'entreprise.

TeamViewer Tensor (Classic) avec les Groupes et Rôles d'utilisateurs permet aux organisations informatiques de s'assurer que les bons rôles et autorisations sont affectés aux bons utilisateurs finaux et aux bons groupes d'administrateurs, de manière sécurisée et efficace.

Grâce à des fonctions automatisées intégrées et à des capacités d'édition en masse, les Groupes et Rôles d'Utilisateurs contribuent à éliminer les tâches répétitives et manuelles de gestion des utilisateurs finaux afin d'économiser du temps et des efforts, en particulier pour les départements informatiques dont les ressources sont limitées et qui gèrent quotidiennement des déploiements à grande échelle.

• Automatisez la gestion du cycle de vie des utilisateurs pour la création, la mise à jour et la suppression d'utilisateurs.
  • Organisez les utilisateurs en groupes pour faciliter l'administration.
  • Déplacez les utilisateurs d'un groupe à l'autre en cas de changement de rôle ou de service.
  • Appliquez des modifications en masse à différents utilisateurs et groupes d'utilisateurs en une seule fois.
  • Créez vos propres rôles d'utilisateur personnalisés, améliorez la flexibilité et standardisez les séries d'autorisations en fonction de vos besoins et exigences uniques.

Les groupes d'utilisateurs sont automatiquement créés et maintenus via les mêmes intégrations que vous pouvez utiliser pour la création de comptes, comme les configurations SCIM pour API.

Cet article s'applique aux clients de TeamViewer disposant d'une licence Tensor.

Groupes d'utilisateurs

Localisation

Les groupes d'utilisateurs sont disponibles dans la Gestion des utilisateurs depuis la Management Console.

Gestion du compte TeamViewer dans les groupes d'utilisateurs

Les comptes sont ajoutés, déplacés et supprimés via les intégrations susmentionnées. Toute modification apportée à Okta, Microsoft Entra ID, etc., se reflète automatiquement dans la Management Console.

📌 Notes :

• La Management Console ne propose aucun bouton ou menu pour effectuer cette opération manuellement.
  • Seule l'intégration dans les fournisseurs d'identité comme Microsoft Entra ID ou Okta permet une automatisation complète. Le connecteur AD fournit quelques indications mais nécessite toujours un travail manuel et des compétences pour effectuer le travail. L'API n'est recommandée qu'aux administrateurs qui savent utiliser les API.

Filtrage

Avec les groupes d'utilisateurs, vous pouvez facilement filtrer la liste des utilisateurs dans le profil de votre entreprise.

En cliquant sur l'un des groupes disponibles, les comptes qui appartiennent à ce groupe seront immédiatement présentés.

Journal des évènements

Pour les clients Tensor, toutes les modifications apportées aux groupes d'utilisateurs via AD, API et SCIM seront consignées dans le Journal des événements.

📄 Auditabilité / Journal des événements