Gestiona de forma centralizada todo el ciclo de vida del usuario y reduce los procesos manuales con herramientas automatizadas para crear usuarios para la incorporación inicial a la empresa, mover usuarios a diferentes grupos a medida que cambian las funciones y los permisos, y eliminar usuarios para una baja eficiente.

TeamViewer Tensor (Classic) con Grupos y Funciones de Usuarios permite a las organizaciones de IT garantizar que se asignen las funciones y permisos adecuados a los usuarios finales y grupos de administradores correctos, de forma segura y eficiente.

Con funciones automatizadas integradas y capacidades de edición masiva, Grupos y Roles de Usuarios ayuda a eliminar las tareas repetitivas y manuales de gestión de usuarios finales para ahorrar tiempo y esfuerzo, especialmente para los departamentos de IT con recursos limitados que manejan despliegues a gran escala a diario.

Automatiza la gestión del ciclo de vida de los usuarios para crear, actualizar y eliminar usuarios.

Organiza a los usuarios en grupos para facilitar la administración.

Mueve usuarios entre grupos para cambios de función o departamento.

Aplica cambios masivos a diferentes usuarios y grupos de usuarios a la vez.

Crea tus propias funciones de usuario personalizadas, mejora la flexibilidad y estandariza los conjuntos de permisos en función de las necesidades y requisitos exclusivos.

Los grupos de usuarios se crean y mantienen automáticamente a través de las mismas integraciones que puede utilizar para la creación de cuentas, como las configuraciones SCIM para API.

Este artículo se dirige a l@s clientes de TeamViewer con una licencia Tensor.

Grupos de usuarios

Ubicación

Los grupos de usuarios están disponibles en la gestión de usuarios dentro de Management Console.

Actualización de la cuenta TeamViewer en los grupos de usuarios

Las cuentas se añaden, mueven y eliminan a través de las integraciones mencionadas. Cualquier cambio que se realice en Okta, Azure, etc., se refleja automáticamente en la Management Console.

📌Por favor ten en cuenta que la Management Console no ofrece ningún botón o menú para hacerlo manualmente.

📌Nota: Sólo la integración en proveedores de identidad como Azure Active Directory u Okta proporciona una automatización completa. El Conector AD proporciona cierta orientación, pero todavía requiere trabajo manual y habilidad para realizar el trabajo. La API sólo se recomienda a los administradores que sepan cómo trabajar con APIs.

Filtrado

Con los grupos de usuarios, puedes filtrar fácilmente la lista de usuarios de tu perfil de empresa.

Al hacer clic en uno de los grupos disponibles, se mostrarán inmediatamente las cuentas que pertenecen al grupo.

Registros de evento (Event Log)

Para los clientes de Tensor todos los cambios que se produzcan a través AD, API, and SCIM quedarán registrados en los registros de evento.

Más información aquí Event Log.