Recomendamos utilizar un script específico para desplegar TeamViewer con éxito en tus dispositivos.

En este artículo, te mostraremos nuestro script recomendado y te explicaremos el significado de cada parámetro.

Este artículo se aplica a los usuarios de licencias Corporate y Tensor que deseen implementar TeamViewer (versión 15 o posterior) en sus dispositivos Windows.

Scripts recomendados

🚨Nota importante: Por favor, asegúrate de reemplazar [your_xxx] con sus propios valores.

Este script procesa el despliegue en dos pasos:

1. Instalación del paquete
  2. Imputación

Script para el TeamViewer Host :

start /wait MSIEXEC.EXE /i "PATH_TO_MSI_FILE\TeamViewer_Host.msi" /qn CUSTOMCONFIGID=YOUR_CUSTOM_CONFIG_ID
timeout /t 30 /nobreak
"C:\Program Files (x86)\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id YOUR_ASSIGNMENT_ID

Script para el client completo (64 bits):

start /wait MSIEXEC.EXE /i "PATH_TO_MSI_FILE\TeamViewer_Full.msi" /qn
timeout /t 30 /nobreak
"C:\Program Files\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id YOUR_ASSIGNMENT_ID

Script para el client completo (32 bits):

start /wait MSIEXEC.EXE /i "PATH_TO_MSI_FILE\TeamViewer_Full.msi" /qn
timeout /t 30 /nobreak
"C:\Program Files (x86)\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id YOUR_ASSIGNMENT_ID

Parámetros principales

Explicaremos aquí los parámetros que utilizamos en nuestros scripts recomendados:

▹msiexec.exe /i

Instala el paquete.

▹/qn

Permite la instalación silenciosa.

▹"PATH_TO_MSI_FILE\TeamViewer_Host.msi"

Define la ruta de instalación.

📌Nota: También puede estar en una ruta de red.

▹CUSTOMCONFIGID=xxxxxx

Aplica la personalización de su módulo.

📌Nota: Sólo se aplica para el TeamViewer Host .

▹SETTINGSFILE="YOURPATH\Nsu nombre de archivo.tvopt"

Importa las opciones de TeamViewer.

Para más información, lee el siguiente artículo:

📄 Exportar la configuración para el despliegue

📌Nota: El valor debe ser una ruta local absoluta válida o una ruta a un recurso compartido de red.

⚠ No utilices este parámetro en combinación con IMPORTREGFILE.

▹ENABLEOUTLOOKPLUGIN=true o false

Controla la desactivación/activación del plugin de Outlook

true: El plugin TeamViewer Outlook se activa tras la instalación (por defecto)

falso: El plugin TeamViewer Outlook se desactiva después de la instalación

▹INSTALLSECURITYKEYREDIRECTION= 0 or 1

Instala un controlador de dispositivo virtual necesario para la función de redirección de claves de seguridad que permite el uso de tarjetas inteligentes y dispositivos basados en fido a través de una sesión de TeamViewer

0: No instala el controlador (por defecto)

1: Instala el controlador

Opciones posibles en la líneas de comandos:

Hay opciones adicionales que puedes añadir a tu línea de comandos:

Alias

Para Windows:

--device-alias=[<name>]

Para macOS:

-device_alias [<name>]

Para Linux:

--device-alias=[<name>]

El alias para el nuevo dispositivo en la lista de dispositivos. No se aplicará ningún alias si el dispositivo ya está en la lista de contactos. La propiedad puede tomar los siguientes valores:

• --alias (sin valor)alias del ordenador será la ID de TeamViewer
  • --alias helloalias del ordenador será "hello"
  • Parámetro Alias no especificado alias de este ordenador será %computername%
  • --alias %systemvariable%alias será la variable de sistema utilizada, p. ej.%username%

Ejemplo:

"C:\Program Files\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id 123 --device-alias=%COMPUTERNAME%-%USERNAME%

💡 Pista: Si quieres usar espacios tienes que poner todo en "..." como en el siguiente ejemplo:

"C:\Program Files\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id 123 --device-alias=%COMPUTERNAME% test %USERNAME%

Acceso directo en el escritorio (Desktop shortcut)

Evitará que se instalen los accesos directos del escritorio.

msiexec /i "Path\To\TeamViewer.msi" /qn ADDLOCAL=ALL REMOVE=f.DesktopShortcut

📌Nota: Si en el pasado desplegó el Host TeamViewer utilizando el archivo MSI con la opción DESKTOPSHORTCUTS=0, y ahora quieres eliminar el acceso directo, utiliza el siguiente comando::

msiexec /i "Path\To\TeamViewer.msi" /qn REMOVE=f.DesktopShortcut

Retries

--retries

La asignación se vuelve a intentar en caso de errores temporales. Ten en cuenta que hay un tiempo de espera de 1 segundo entre cada intento.

Timeout

--timeout

Establece el tiempo de espera global en segundos utilizado para todos los intentos de asignación.

Ejemplo:

TeamViewer.exe assignment --id YOUR_ASSIGNMENT_ID
--retries=3 --timeout=120

Códigos de error

Código error Descripción Problema/Solución

1

Argumentos de línea de comandos no válidos

Parece que has escrito mal o has utilizado un comando incorrecto.  Comprueba el comando e inténtalo de nuevo.

2

Error en verificación de firma

-

3

Producto no instalado

TeamViewer no está instalado. Instala TeamViewer antes de realizar una tarea.

400

(40 en Linux/FreeBSD)

Asignación MDv2 - argumento inválido

Parece haber un error en la línea de comandos o se ha utilizado un ID de asignación no válido. Comprueba la sintaxis general de la línea de comandos y verifica que el ID de asignación copiado es una configuración válida de la consola de administración.

401

(41 en Linux/FreeBSD)

Asignación MDv2 - servicio no esta en ejecución

La asignación no puede realizarse porque TeamViewer no se está ejecutando correctamente. Comprueba que el servicio TeamViewer se esté ejecutando.

402

(42 en Linux/FreeBSD)

Asignación MDv2 - servicio incomplatible con la versión

El servicio TeamViewer es incompatible con la versión del cliente TeamViewer ejecutada. Parece que la instalación no se ha completado correctamente. Comprueba la instalación y, si es necesario, vuelve a instalar TeamViewer.

403

(43 en Linux/FreeBSD)

Asignación MDv2- no en linea

El client de TeamViewer no ha podido conectarse a la nube de TeamViewer para asignar tu dispositivo. Comprueba si el client está en línea y si tu conexión a Internet funciona correctamente y vuelve a intentar la asignación. Considera la posibilidad de utilizar la opción de reintentos en la interfaz de línea de comandos si esto ocurre con frecuencia.

404

(44 en Linux/FreeBSD)

Asignación MDv2 - ya en ejecución

Ya se está ejecutando otro proceso de asignación. Comprueba el estado de esa asignación. Puedes hacerlo, por ejemplo, comprobando si el dispositivo ya está registrado como dispositivo gestionado en la Management Console.

405

(45 en Linux/FreeBSD)

Asignación MDv2 - tiempo de expliración (timeout)

Tu intento de asignación ha finalizado. Por favor, inténtalo de nuevo. Considera la posibilidad de aumentar el tiempo de espera en la interfaz de línea de comandos en caso de que esto ocurra con frecuencia y/o la red sea inestable, por ejemplo, las móviles.

406

(46 en Linux/FreeBSD)

Asignación MDv2 - falló

Tu tarea ha fallado por razones desconocidas. Guarda los registros y pónte en contacto con el servicio de asistencia.

407

(47 en Linux/FreeBSD)

Asignación MDv2 - acceso rechazado

No tienes los permisos necesarios para ejecutar una asignación. Asegúrate de que tu usuario tiene derechos de administrador local.

408

(48 en Linux/FreeBSD)

Asignación MDv2 - rechazado po la política

La política de TeamViewer activa en este dispositivo impide eliminar el estado de asignación existente. Desactiva la política en la Management Console.

Nota: La reasignación elimina implícitamente el estado existente y, por lo tanto, también se deniega.