El comando de asignación contiene todos los parámetros que hemos configurado previamente. Al desplegarlo a través de su infraestructura informática se aplicará lo que hayas definido en los pasos anteriores.

Este artículo se aplica a los usuarios de licencias Corporate y Tensor que deseen implementar TeamViewer (versión 15 o posterior) en sus dispositivos Windows.

Crear una configuración de asignación

Para crear una configuración de asignación, sigue las instrucciones del vídeo que aparece a continuación:

1. Conéctate a la Management Console: https://login.teamviewer.com/LogOn.
  2. Navega hasta Diseñar y distribuir
  3. Abre la pestaña de Asignación (sólo visible si eres administrador de la empresa y si eres un agente de Tensor )
  4. Pulsa el botón + para añadir una nueva configuración:
    1. Selecciona un nombre para tu nueva configuración que te permita identificar rápidamente tu configuración para su uso posterior.
    2. (opcional) selecciona los directores que necesitan los permisos para administrar el dispositivo. Los directores obtendrán los siguientes permisos: "Gestor", "Dispositivo" y "Administración de políticas".
      • (opcional) selecciona los grupos gestionados en los que debe incluirse el dispositivo tras la implantaciónUna vez que hayas terminado la asignación a través de la línea de comandos, puedes utilizar la Management Console para: Conceder Acceso Fácil(si es necesario) añadir gestores adicionales
      • cambiar los permisos
      • añadir dispositivos a los grupos
    3. Haz clic en "Guardar".
  5. Haz clic en el icono de copiar al portapapeles . Esto copiará el ID de la asignación a tu portapapeles.

Borrar una configuración de asignación

Para eliminar una configuración de asignación, siga los siguientes pasos:

1. Conéctate a la Management Console: https://login.teamviewer.com/LogOn.
  2. Haz clic en Diseñar y distribuir.
  3. Abre la pestaña de Asignación (sólo visible si eres administrador de la empresa y si eres un agente de Tensor).
  4. Pulsa el botón de la papelera para eliminar una configuración.

Esta acción sólo eliminará la plantilla de configuración, por lo que ya no podrá utilizarse para otras asignaciones. Los dispositivos ya asignados no se ven afectados por esta eliminación.