Los administradores pueden limitar la funcionalidad del client completo personalizado o de la página web personalizada Host utilizada por los empleados directamente a través de las políticas de TeamViewer .

Este artículo se aplica a todos los titulares de la licencia TeamViewer Tensor (Classic) .

Ocultar una funcionalidad

Paso 1: Crea una política de configuración y añade los ajustes ocultos a la misma

📌Nota: Si aún no estás familiarizado con las políticas de TeamViewer, puedes aprender a crear una política de configuración en nuestro artículo dedicado aquí: 📄 Crear una política de configuración.

Una vez creada la política, asegúrate de añadir todos los ajustes que quieras aplicar.

En nuestro ejemplo, queremos ocultar las funcionalidades de Chat y Reunión en nuestro Client completo personalizado.

📌Nota: Encontrarás todas las configuraciones ocultas escribiendo Ocultar en el campo de búsqueda de configuraciones de políticas:

Paso 2: Asigna la política al módulo personalizado (client completo o Host)

Una vez que hayas configurado la política, debes asignarla al módulo personalizado.

1) Vete a Diseño y despliegue

2) Edita uno de tus módulos haciendo clic en el botón ✏ Editar

📌Nota: Si aún no has creado un módulo personalizado, consulta nuestro artículo dedicado 📄

3) En la pestaña de políticasTeamViewer, selecciona la política de configuración que has creado anteriormente (en el paso 1)

4) Confirma haciendo clic en Guardar.

Ejemplo

En nuestro ejemplo, hemos configurado una política que oculta las funcionalidades de Chat y Reunión de nuestro Client completo personalizado.

Después de aplicar la política en nuestro versión completa personalizada, este es el aspecto que tendrá el client una vez instalado:

Como era de esperar, faltan las funcionalidades de Chat y Reunión.

📌Nota: El uso de la configuración oculta no desactiva la función real. Sólo impide que el usuario final la vea en la interfaz. Por ejemplo, si se activa la configuración de ocultar "Chat" en el client, el usuario final podrá seguir recibiendo y respondiendo a los mensajes entrantes.