Puedes desplegar tu configuración preferida en tus dispositivos a través del archivo *.tvopt.

El archivo *.tvopt almacenará todos tus ajustes y ofrecerá la opción de introducir una contraseña personal para el acceso desatendido.

Si tienes previsto crear un módulo Host de TeamViewer e instalarlo mediante un método de despliegue, primero deberás instalar tu Host en un equipo de prueba y, a continuación exportar el archivo *.tvopt a tu aplicación de despliegue.

Para más información sobre cómo desplegar TeamViewer, consulta nuestra guía aquí: Despliegue masivo en Windows

📌Notas:

• A partir de la versión 13.2, el MSI ya no aplicará automáticamente el archivo TeamViewer_Settings.tvopt. Ahora también se añade el IDC como parámetro.
  • Debe utilizar un parámetro para que se aplique la configuración.

Este artículo se aplica a l@s usuari@s de licencias Corporate o Tensor que deseen desplegar el módulo TeamViewer Host a través del paquete MSI de TeamViewer en la versión 13.1 o inferior.

Cómo exportar el archivo *.tvopt para tu despliegue

Para exportar el archivo *.tvopt, sigue las instrucciones del vídeo a continuación:

1. Crea el módulo Host personalizado en la Management Console y descárgalo en un sistema de prueba
  2. Cámbiale el nombre a «TeamViewer_Host-idcxxxxx.msi»
  3. Haz las modificaciones que desees en Host en el sistema de prueba.
  4. Exporta los cambios en un archivo*.tvopt desde la rueda dentada (⚙) -> Opciones -> Avanzado -> Exportar opciones a un archivo *.tvopt (en la aplicación de TeamViewer).
  5. Nombra el archivo TeamViewer_Settings.tvopt
    • En la siguiente ventana emergente, selecciona qué secciones de la configuración deseas exportar. También puedes exportar ajustes específicos para los usuario y una contraseña personal como predeterminada para todos los usuarios.
  6. Añade TeamViewer_Settings.tvopt a la carpeta del paquete MSI.

Deberías terminar con dos archivos en el directorio utilizado con su despliegue.

1. TeamViewer_Host-idcxxxxx.msi
  2. TeamViewer_Settings.tvopt

Información importante para los administradores sobre la importación de configuraciones de proxy

📌Nota: Una vez exportado, el valor de la configuración del proxy está en texto plano. Es responsabilidad del usuario almacenar ese archivo, con cuidado. Una vez importado, el valor se protegerá mediante una API de Windows.