Skip to main content

知识库

TeamViewer 会议的设置

上次修改时间: 2024年3月15日

常规

在 TeamViewer 会议中,您可以将参与者的角色更改为

  • 组织者 或
  • 主持人。

TeamViewer Meeting 允许您在会议期间控制音频和视频设置以及屏幕共享。

 

本文适用于所有 TeamViewer Meeting 用户和客户。

角色转变

可以更改会议参与者的角色,例如 如果组织者以外的参与者想要共享他们的屏幕。

前提条件:您是会议的组织者并且已经有一个会议开始。

1. 在 TeamViewer 会议面板上,打开会议面板右下角的参与者区域。

Lithium Attachments 4254I9F3D5102E4998Eed

2. 单击要更改其角色的参与者旁边的“更多选项”图标。

Lithium Attachments 4255I5Dcee410C35221E8

3. 选择分配为组织者或分配为演示者。

 

更改音频设置

先决条件:通过 IP 语音的音频连接必须处于活动状态。

1. 创建会议后,导航至下方菜单,您可以通过单击将麦克风静音或取消静音。

Lithium Attachments 4258Ib2196E66E6A5Cfb7

2. 您可以在会议期间控制计算机的音量或声音,方法是单击下方菜单上的“更多选项”按钮,然后选择“音频和视频设置”选项。

Lithium Attachments 4265I7D0A5Bf5480Ae2A0

此快捷方式会将您带到“音频会议”选项卡上的“TeamViewer 会议选项”,您可以在其中将麦克风和/或扬声器静音或取消静音,并选择任何可用的外部硬件。 如果需要,您可以从那里导航到“视频”选项卡。

Image

 

控制屏幕共享

当您开始会议时,屏幕共享会按照默认设置自动开始。 不过,您可以根据需要暂停或停止屏幕共享,也可以更改设置,以便会议以通话或视频通话方式开始。

1. 在 TeamViewer 会议面板上,开始会议。

2. 导航到会议的上方菜单,然后选择中间选项以暂停屏幕共享。

Lithium Attachments 4271Ia138Db508C06Ab19

3. 如果暂停,您将看到弹出屏幕共享已暂停的消息,并且会议的框架将变为橙色。 要恢复屏幕共享,只需单击同一按钮,您就会看到弹出屏幕共享已开始的消息。 您的会议框架将变成绿色。

Lithium Attachments 4272I89F49665A2566884

4. 如果您想删除框架和屏幕共享,请导航至上方菜单并选择右侧的“结束共享”选项。

Lithium Attachments 4273Iad5B1F9A2F70F2C9

您将看到消息“屏幕共享已结束”,并且您的会议将相应转为通话或视频通话。

5. 要在通话中恢复屏幕共享,请单击下方菜单中的选择屏幕按钮,然后单击请求屏幕共享。

Lithium Attachments 4275I7378Dac1E8Af7860

要停用自动开始屏幕共享功能,请单击 TeamViewer 会议选项,您将在会议上找到该选项。 如果禁用此选项,则在按下开始按钮之前不会传输任何内容。

 

从设置中停用屏幕共享

停用自动启动屏幕共享功能,请单击 TeamViewer 会议选项,您将在会议选项卡上找到该选项。 如果您禁用此选项,则在按下开始按钮之前不会传输任何内容,如上所示。 您会注意到屏幕周围有一个橙色框,表示屏幕共享已关闭。

Image