This documented is intended as a technical guide for the iOS developers building and personalizing the WhiteLabel version of the AssistAR app.

It is expected that the reader has knowledge about core iOS concepts, like bundle ids, code signing and generation of mobile provisioning profiles.

Requisitos previos

Licencia AssistAR

La aplicación sólo puede ejecutarse con una licencia válida de AssistAR Professional. Por favor, comprueba que tu licencia actual es la correcta o contacta con ventas para actualizarla o solicitar una prueba gratuita.

Token SDK

Obtén un token SDK móvil desde la Management console de TeamViewer (login.teamviewer.com).

ID de paquete de aplicaciones

Es necesario crear un ID de paquete en su Programa para Desarrolladores de Apple. Derechos requeridos: Dominios asociados.

Perfiles de aprovisionamiento

Es necesario crear un perfil de aprovisionamiento de desarrollador y un perfil de aprovisionamiento de distribución (AppStore).

Configuración

El archivo de configuración se encuentra en la ruta BaseAppConfig.xcconfig

Token SDK

Cambia la clave llamada TV_SDK_TOKEN y reemplázala por tu token.

ID del paquete de aplicaciones

Cambia la clave denominada PRODUCT_BUNDLE_IDENTIFIER y cámbiala por tu ID de paquete.

Nombre de la aplicación

Modifica la clave denominada PRODUCT_NAME y reemplázala con el nombre de tu aplicación.

Perfiles de aprovisionamiento

Cambia la configuración en XCode con respecto a la firma de código para que elijas los perfiles de aprovisionamiento que creaste para el desarrollo y para la distribución.

Personalización

Icono de aplicación

Si necesitas cambiar el icono de la aplicación, necesitas generar un paquete de iconos de aplicación iOS utilizando cualquier herramienta. Una vez que tengas el paquete, puedes arrastrarlo y soltarlo en el catálogo de activos de recursos.

Una vez que el paquete se encuentre en los activos, cambia: ASSETCATALOG_COMPILER_APPICON_NAME por el nombre del paquete AppIcon.

Imágenes de bienvenida

Puedes reemplazar las imágenes y el texto de las pantallas de bienvenida, añadiendo las imágenes que necesites al catálogo de recursos, y modificando las siguientes claves en el archivo de configuración:

Imágenes

TV_ONBOARDING_SLIDE_I a TV_ONBOARDING_SLIDE_IV

Textos

TV_ONBOARDING_TEXT_I a TV_ONBOARDING_TEXT_IV

Imagen panorámica

Puedes añadir una imagen de ojo de pez para utilizarla como fondo principal de la aplicación. También puedes desactivar esta opción.

Añade la imagen de ojo de pez de alta resolución (360) al catálogo de activos y, a continuación, especifica el nombre de ese activo en el archivo de configuración con la siguiente clave TV_PANORAMA_NOMBRE_ACTIVO

Logotipo de la pantalla de inicio

Añade una imagen a los activos y edita la configuración con el nombre TV_LAUNCH_SCREEN_ASSET_NAME

Colores

Nombre del color Uso Por defecto

WLBackgound

Color general del fondo para la aplicación.

Blanco

WLConnectFieldBorder

Color del borde del campo de conexión

Gris oscuro

WLConnectFieldText

Color del texto del campo de conexión

Azul oscuro

WLHeaderBackground

Color del fondo usado en los títulos

Blanco

WLHeaderText

Color del texto usado en los títulos de la navegación

Negro

WLPrimaryButtonBackground

Color del fondo usado en el botón de conectar. Cuando está activado.

Azul de TeamViewer

WLPrimaryButtonDisabled

Color del fondo usado en el botón de conectar. Cuando está desactivado.

Gris

WLPrimaryButtonText

Color del texto usado en el botón de conexión.

Blanco

WLSecondaryButtonBackground

Color del fondo usado en el botón abortar. En todos los estados.

Blanco

WLSecondaryButtonText

Color del texto usado en el botón abortar.

Azul oscuro

WLText

Color general del texto en la aplicación.

Negro

WLWaitingRoomBackground

Color del fondo usado en la pantalla de la sala de espera.

Azul de TeamViewer

WLWaitingRoomText

Color del texto usado en la pantalla de la sala de espera.

Blanco

Herramientas de construcción

Proporcionamos la aplicación WhiteLabel con un par de pequeños scripts python para ayudar a cambiar los colores en los archivos de activos y storyboards. No es obligatorio utilizarlo. Puedes añadirlo como parte de tu script de construcción.

Ejemplo de archivo JSON de entrada:

{

"WLText": "FFFFFF",

"WLBackgound": "000000"

}

colores.py

Toma un archivo JSON de definición de colores y reemplaza los colores en la carpeta Assets. Uso:

> python3 colors.py colorMap.json "ApplicationLayer/Assets.xcassets/Whitelabel/"

storyboards.py

Toma un archivo JSON de definición de colores y lo aplica a un guión gráfico determinado. Uso:

> python3 storybaords.py colorMap.json ApplicationLayer/Base.lproj/LaunchScreen.storyboard

Todos los ajustes de configuración

Nombre de la configuración Descripción

TV_SDK_TOKEN

Token SDK.

PRODUCT_NAME

Nombre de la aplicación.

PRODUCT_BUNDLE_IDENTIFIER

Paquete de la aplicación.

ASSETCATALOG_COMPILER_APPICON_NAME

Nombre del recurso AppIcon dentro de la carpeta Assets.

IOS_MICROPHONE_PERMISSION_TEXT

Texto utilizado cuando iOS pregunta al usuario por los permisos del micrófono.

IOS_CAMERA_PERMISSION_TEXT

Texto utilizado cuando iOS pregunta al usuario por los permisos de la cámara.

IOS_PHOTOS_PERMISSION_TEXT

Texto utilizado cuando iOS solicita al usuario los permisos de la galería.

DEEP_LINKING_DOMAIN

Dominio utilizado para enlaces directos, la aplicación abrirá automáticamente los enlaces de ese dominio. Esta configuración se utilizará en las compilaciones de Appstore.

DEEP_LINKING_DOMAIN_DBG

Dominio utilizado para enlaces directos, la aplicación abrirá automáticamente los enlaces de ese dominio. Esta configuración se utilizará en las compilaciones locales.

TV_MAJOR_MINOR

Versión principal y secundaria.

TV_PANORAMA_ASSET_NAME

Nombre del activo utilizado como fondo del panorama. Puede estar vacío.

TV_LAUNCH_SCREEN_ASSET_NAME

Nombre del asset utilizado como fondo de la pantalla de inicio.

TV_HEADER_ICON_NAME

Nombre del asset utilizado como icono en el encabezado. Puede estar vacío.

TV_CORPORATE_INFO_FILENAME

Nombre del asset utilizado como documento para la sección de configuración "Información Corporativa". Puede estar vacío.

TV_PRIVACY_INFO_FILENAME

Nombre del asset utilizado como documento para la sección de configuración "Información de privacidad". Puede estar vacío.

TV_LEGAL_NOTICE_FILENAME

Nombre del asset utilizado como documento para la sección de configuración "Aviso Legal". Puede estar vacío.

TV_DIVIDER_ASSET_NAME

Nombre del asset utilizado como divisor entre la cabecera y el fondo de la aplicación. Puede estar vacío.

TV_ONBOARDING_SLIDE_I

Nombre del asset utilizado como imagen en el paso 1 del onboarding.

TV_ONBOARDING_SLIDE_II

Nombre del asset utilizado como imagen en el paso 2 del onboarding.

TV_ONBOARDING_SLIDE_III

Nombre del asset utilizado como imagen en el paso 3 del onboarding.

TV_ONBOARDING_SLIDE_IV

Nombre del asset utilizado como imagen en el paso 4 del onboarding.

TV_ONBOARDING_TEXT_I

Texto utilizado como pie de página en el paso 1 del onboarding.

TV_ONBOARDING_TEXT_II

Texto utilizado como pie de página en el paso 2 del onboarding.

TV_ONBOARDING_TEXT_III

Texto utilizado como pie de página en el paso 3 del onboarding.

TV_ONBOARDING_TEXT_IV

Texto utilizado como pie de página en el paso 4 del onboarding.