En este artículo, llegarás a conocer todas las características clave de TeamViewer Assist AR Lite.

Pide a tu solicitante de asistencia que instale la aplicación gratuita TeamViewer Pilot disponible en AppStorie/PlayStore.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer Assist AR Lite.

Basado en los estándares del sector

TeamViewer Assist AR Lite está construido sobre dos plataformas: Apple ARKit y Google ARCore. Esta tecnología permite un seguimiento más preciso de objetos como superficies, objetos y su distancia relativa a la cámara.

VoIP en alta definición

Puedes hablar claramente con el técnico o el cliente in situ, dándole instrucciones detalladas sobre cómo solucionar el problema. Ambos interlocutores de la conexión pueden hablar entre sí a través de VoIP.

💡Consejo: Para obtener una mejor calidad de audio, especialmente en un entorno ruidoso, se recomienda utilizar unos auriculares.

Unirse a la sesión con un solo clic

El que recibe la asistencia puede solicitar fácilmente a la parte experta a una sesión de TeamViewer Assist AR Lite:

1. Instala la aplicación TeamViewer Pilot en tu dispositivo móvil:
    1. Google Play
    2. App Store
  2. Inicia la aplicación en tu dispositivo móvil
  3. La aplicación te pedirá permiso para utilizar tu micrófono y cámara, así como para enviarte notificaciones. Por favor, acepta la solicitud.
  4. Pulsa Compartir ID (Share ID) y envía el enlace de la sesión a través de tu herramienta de comunicación favorita: teléfono, SMS (mensajería), WhatsApp, correo electrónico, etc.

Transmisión de vídeos en tiempo real

En cuanto la persona que solicita asistencia acepta la llamada del experto remoto, la imagen de la cámara del smartphone, la tableta o las gafas inteligentes se transmite en tiempo real al experto situado frente a un ordenador Windows o Mac.

Marcadores y anotaciones del entorno

Ayuda a los empleados in situ o a los clientes a solucionar problemas resaltando y dibujando puntos de interés en su propio entorno.

Tanto el que recibe la ayuda como el experto pueden crear flechas en 3D por ejemplo. Para distinguir quién ha colocado qué flechas, estas tienen diferentes colores.

• Lado del experto: Haciendo clic con el botón izquierdo del ratón puedes colocar flechas 3D que se pegan a los objetos reales.
  • Lado de la recepción: Pulsando en la pantalla del móvil puedes colocar flechas 3D que se pegan a los objetos reales.

Para asegurarte de que se trata del mismo tema, cada flecha incluye un número.

Ambos interlocutores de la conexión pueden deshacer la colocación de su última flecha o eliminar todos los marcadores colocados en la sesión.

Congelar la imagen

Pausa el flujo de vídeo en directo para obtener una imagen fija nítida para un debate técnico detallado.

Para pausar el vídeo, pulsa el icono de pausa en la parte inferior de la pantalla.

Enviar y recibir archivos

Puedes enviar archivos a tu usuario remoto a través de Assist AR de manera segura con un solo clic.

El experto puede enviar archivos al dispositivo móvil haciendo clic en el icono correspondiente del menú situado en la esquina inferior derecha de la ventana de conexión.

Tras hacer clic en este icono, aparece la ventana de transferencia de archivos de TeamViewer y el experto puede elegir el archivo que desea enviar al dispositivo móvil o del dispositivo móvil al experto.

Dependiendo de la dirección de la transferencia de archivos, el experto o el lado receptor recibe una notificación (dispositivo móvil) o el explorador que aparece para guardar el archivo (lado experto).

Captura de pantalla

El experto puede realizar capturas de pantalla desde el menú situado en la esquina inferior derecha de la ventana de conexión. Para ello, haz clic en el icono de la foto en la parte inferior de tu pantalla.

Linterna

Haciendo clic en el icono de la linterna, el experto puede activar y desactivar la linterna desde el dispositivo del técnico (móvil y gafas inteligentes).

Compartir información en tiempo real

Para garantizar que la información compartida a través de una pantalla compartida se pueda percibir, por ejemplo, en pantallas smartglass, los usuarios pueden utilizar la función de compartir información en tiempo real. Esta función permite a los usuarios compartir en tiempo real la información en tamaño de smartphone, tableta o smartglass. Para compartir más contenido, basta con arrastrar las esquinas del marco para ajustar la cantidad de contenido que se comparte.

Grabación de la sesión

Graba sesiones de Assist AR desde el lado del experto y crea archivos de vídeo listos para usar en cualquier ordenador, al instante.

• A través de Archivos y Extras (Files & Extras) el experto hace clic en Iniciar la grabación de la sesión
  • Esto provoca una ventana emergente en el lado receptor informando al usuario del dispositivo móvil que el experto quiere grabar la sesión. La grabación se inicia sólo después de que la solicitud haya sido aceptada por el del dispositivo móvil.
  • El botón de grabación de pantalla se vuelve rojo como indicador de que la sesión se está grabando en ese momento
  • Si se vuelve a pulsar el botón, ahora denominado Detener la grabación (Stop recording) se detendrá la grabación. Se abre el explorador y el experto puede elegir una ruta para guardar la grabación en el formato .webm . Este formato es compatible con la mayoría de los reproductores web habituales, por ejemplo, con un reproductor VLC.
  • Si no se selecciona una ruta para guardar el archivo, aparece una ventana emergente que le pregunta al experto si desea descartar el archivo de la sesión grabada. Al hacer clic en Descartar, se descarta el archivo; al hacer clic en Cancelar, se abre de nuevo el explorador para elegir una ruta para guardar el archivo.

Reconocimiento óptico de caracteres (OCR en inglés)

El reconocimiento óptico de caracteres permite reconocer caracteres impresos como los que suelen encontrarse en máquinas, herramientas y equipos. Una vez reconocidos, esos caracteres pueden enviarse directamente al experto remoto.

Crear tutoriales

La persona que utiliza la aplicación desde el smartphone/tableta puede crear videotutoriales, sin necesidad de establecer una conexión remota.

Después de grabar el vídeo, incluyendo marcadores y audio si se desea, es posible guardar o compartir directamente el vídeo con otra persona.

Invitación por SMS y por correo electrónico

Puedes compartir tu ID muy fácilmente a través de un mensaje de texto (SMS) o un correo electrónico desde tu aplicación de TeamViewer.

Haciendo clic en Compartir ID tendrás la opción de enviar la invitación para que se conecten a tu dispositivo a través del canal de comunicación que quieras.

Soporte para gafas inteligentes

TeamViewer Assist AR Lite es compatible con gafas inteligentes y auriculares portátiles de Epson, RealWear, Vuzix y Microsoft.

Encontrarás más información aquí (en inglés):

TeamViewer: The Remote Desktop Software

Funcionalidades adicionales

Además de lo mencionado anteriormente Assist AR ofrece:

• Sesiones ilimitadas
  • Cifrado AES de 256 bits de extremo a extremo
  • Autenticación de dos factores
  • Caso de servicio
  • Gestión de dispositivos
  • Gestión de usuarios

Funcionalidades adicionales para Assist AR Professional:

Para usos más avanzados y funcionalidades adicionales, recomendamos Assist AR Professional.