La aplicación de TeamViewer de asistencia remota Assist AR (antes TeamViewer Pilot ) te permite solucionar problemas in situ asistiendo a distancia al personal o a los clientes durante la resolución de problemas, la configuración del producto, etc.

Con TeamViewer Assist AR, es posible conectarse a la imagen de la cámara de un dispositivo móvil y conseguir que su imagen se transmita a un ordenador en tiempo real, al tiempo que se puede hablar por VoIP e interactuar con anotaciones en 3D para ayudar al usuario en el dispositivo móvil a solucionar problemas en el mundo real dibujando y resaltando en la pantalla sobre objetos del mundo real.

💡 Sugerencia: Ahora puedes iniciar sesiones de asistencia remota a través de nuestra aplicación web en https://web.teamviewer.com/

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer Assist AR (anteriormente TeamViewer Pilot ).

Requisitos

• El experto ha iniciado sesión en https://web.teamviewer.com/ o en el client remoto de TeamViewer.
  • El participante ha instalado la aplicación TeamViewer Assist AR en su smartphone.

Proporciona asistencia remota con Assist AR a través de ID

Para proporcionar asistencia remota con Assist AR a través de ID, siga las instrucciones que se indican a continuación:

1. El participante abre la aplicación Assist AR y comparte con el experto el ID que aparece en la interfaz principal.
  2. En el menú de asistencia remota, el experto hace clic en Conectar aquí, introduce el ID del participante y hace clic en Conectar.
  3. El participante recibe la llamada y debe aceptar la solicitud de asistencia entrante.

La sesión remota se ha establecido correctamente. El experto ya puede prestar asistencia a distancia al participante.

Proporciona asistencia remota con Assist AR mediante invitación por SMS

Para proporcionar asistencia remota con Assist AR a través de una invitación SMS, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1. El experto hace clic en la flecha situada junto a Crear una sesión y selecciona Assist AR.
  2. El experto puede ahora introducir un nombre para la sesión, el número de teléfono del participante y hacer clic en Guardar.
  3. El participante abre el SMS enviado por el experto y hace clic en el enlace de la sesión. Se abrirá automáticamente la aplicación Assist AR.
    • Si el participante aún no tiene instalada la aplicación, puede descargarla de la tienda de aplicaciones correspondiente.
  4. El estado de la sesión cambiará a Listo. El experto puede hacer clic en Iniciar la sesión.
  5. Se pedirá al participante que acepte la sesión remota. Una vez que el participante acepte la solicitud, se iniciará la sesión remota.

La sesión remota se ha establecido correctamente. El experto ya puede prestar asistencia a distancia al participante.

📌Nota: La función de invitación por SMS sólo está disponible para los titulares de la licenciaAssist AR Pro.