La solución de realidad aumentada de TeamViewer (TeamViewer Pilot) te permite solucionar problemas in situ proporcionando asistencia remota a tu plantilla y clientes mediante la detección de errores, la resolución de problemas, la configuración de productos y mucho más.

Con TeamViewer Assist AR (antes Pilot) es posible conectarse a la imagen de la cámara de un dispositivo móvil y transmitirla a un ordenador en tiempo real mientras se mantiene una conversación mediante voz sobre IP y se interactúa con anotaciones en 3D que ayudan al usuario del dispositivo móvil a solucionar el problema dibujando y destacando en la pantalla objetos reales.

Este artículo va dirigido a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer Assist AR (antes Pilot).

Primeros pasos:

1. Comparte tu ID de TeamViewer Assist AR con tu experto de soporte

a) Abre la aplicación de TeamViewer Assist AR en tu dispositivo móvil.

b) Tocando sobre tu ID, puedes copiarlo en la caché de tu dispositivo móvil. Ahora puedes utilizar cualquier aplicación de mensajería para compartir tu ID de TeamViewer Assist AR  con tus amigos o asociados.

c) También puedes compartir tu ID de TeamViewer utilizando el botón «Compartir ID» que aparece en el medio de la pantalla.

2. Establecer una sesión

1) Puedes establecerse la conexión tan pronto como tu técnico de soporte reciba tu ID.

2) Tu técnico de soporte tiene que iniciar la aplicación de escritorio de TeamViewer (Classic) en un dispositivo Windows o Mac.

3) Al introducir tu ID de TeamViewer en el campo «ID de asociado» y pulsar el botón «conectar», la sesión se establecerá.

3. Usa TeamViewer Assist AR

1) En cuanto se establezca la conexión, la imagen de la cámara de tu dispositivo móvil se transmitirá en tiempo real al ordenador Windows o Mac de tu técnico de soporte.

2) Ambos participantes pueden comunicarse mediante voz sobre IP.

💡Consejo: Recomendamos utilizar auriculares para una mejor calidad de sonido, especialmente en ambientes ruidosos.

3) Tocando la pantalla del dispositivo móvil y haciendo clic izquierdo con el ratón, ambos participantes pueden colocar flechas en 3D que se adhieren a objetos reales. Las flechas son de distintos colores para distinguir quién las ha colocado.

4) Puedes administrar tu sesión a través del menú de navegación que aparece en tu pantalla.

1. Icono de papelera: Eliminar todas las flechas en 3D.
  2. Icono de flecha de retroceso: Eliminar última flecha en 3D.
  3. Icono de micrófono: Silenciar/activar micrófono
  4. Icono de teléfono rojo: Finalizar llamada.

Información adicional

Crear tutorial

• El usuario de la aplicación de Assist AR en el teléfono móvil o tableta puede crear tutoriales en vídeo sin establecer una conexión remota.
  • Dentro del vídeo, es posible colocar flechas 3D que se adhieren a objetos reales.
  • Después de grabar el vídeo, incluyendo una grabación de voz si se desea, es posible guardar o compartir directamente el vídeo con otra persona.

Uso gratuito para uso personal

Si deseas utilizar TeamViewer Assist AR para uso personal, no es necesario que adquieras una licencia.

¿Cuál es la definición exacta de «uso personal»?