Este artículo está dirigido a nuestros clientes con licencias Business, Premium, Corporate, Tensor, Meeting100 y Company.

Este artículo explica cómo utilizar la asistencia remota desde una reunión.

Durante una sesión de reunión, la persona que comparte su pantalla puede permitir el control a un participante.

Esta persona obtiene entonces el control del ordenador del presentador. También es posible dar el control de una determinada aplicación (como Photoshop, un documento de Word, etc.)

¿Para qué se puede usar? Para co-editar un documento como hojas de cálculo y presentaciones, en formación para enseñar a la gente habilidades en ciertas aplicaciones (Photoshop, CRM, software CAD...) o incluso habilidades informáticas básicas a familiares remotos

Disponibilidad

Esta función estará disponible para los clientes con licencia de TeamViewer con un plan Business, Premium, Corporate o Tensor.

Para TeamViewer Meeting, el producto de reuniones independiente, dar el control está disponible para los clientes con licencias Meeting100 o de empresa.

📌Nota: Los usuarios gratuitos no tendrán acceso a Permitir control dentro de las reuniones. Recomendamos utilizar TeamViewer para el control remoto.

Cómo funciona

Funcionalidad

Durante una sesión de reunión, la persona que comparte su pantalla puede dar el control a un participante.

Entonces obtiene el participante el control del ordenador del presentador.

Para restringir el acceso, es posible concerder solo el control de una determinada aplicación (como Photoshop, un documento de Word, etc.)

Asignar el permiso

1) Para concerderle el permiso de control a un participante, el presentador tendrá que abrir la lista vista en la que aparecen todos los participantes.

2) A continuación, hacer clic en los tres puntos que aparecen junto a la persona a la que se quiere conceder el control. Haz clic en las opciones de control

Como alternativa, en la vista de medios, el presentador puede hacer clic en el nombre del participante y permitir el control desde el menú que se muestra.

Esta persona tendrá la opción de controlar a distancia el dispositivo del presentador o la aplicación seleccionada hasta que se asigne el control a otra persona o el presentador deje de permitir el control al participante.

📌Nota: Solo una persona puede tener el control

Licencia

Es importante tener en cuenta que cuando se utiliza la funcionalidad de control remoto se consume -igual que antes- uno de los canales disponibles de la licencia de TeamViewer.

💡Aviso: Una reunión sin utilizar la función de control remoto no consumirá ningún canal.

Al comenzar la reunión decidimos si permitimos el control remoto o no en función de la licencia del organizador.

Si el organizador asigna a otro participante como organizador y luego abandona la reunión, se seguirá utilizando el canal del organizador original. El consumo de canales siempre se basa en quién inició la reunión.

Si la función Permitir control está disponible (en función de la licencia), está disponible para todos los participantes y no se limita sólo al organizador o a otros titulares de una licencia dentro de la reunión.

📌Nota: Si el organizador de la reunión tiene una licencia Meeting100 o de empresa Y además tiene una licencia Business, Premium, Corporate o Tensor, cuando se utilice el control remoto en una reunión, se usará el canal de consumir el canal de la licencia Meeting100 o de empresa.

📌Nota: Si el organizador tiene una licencia Meeting50 Y además tiene una licencia Business, Premium, Corporate, o Tensor, se usará el canal de la licencia Business, Premium, Corporate, o Tensor.