Leer el artículo en inglés

La nueva función permite añadir participantes adicionales (direcciones de correo electrónico en CC) a las conversaciones de los tickets, de manera que recibirán los mensajes del ticket y podrán responder.

Esta función es realmente útil si deseas añadir a compañeros o a supervisores en CC
para mantenerles informados o para escalar el problema a un superior. Es posible que el usuario final también desee mantener a sus compañeros o supervisores informados sobre el progreso del ticket. El agente de plantilla puede añadirlos en CC en los tickets.

Actualmente, esta función solo está disponible para los agentes de plantilla desde el panel de control de Servicecamp. Con ella, podrán poner en CC a otros agentes de plantilla y usuarios finales cuando sea necesario.

Captura de pantalla de la función.

Al teclear una dirección de correo electrónico en el campo CC, la función autocompletar muestra una lista desplegable de los usuarios existentes para ayudar al agente de plantilla a encontrar rápidamente la dirección que busca.

Si la dirección de correo electrónico no se encuentra en la lista desplegable, puede añadirse y visualizarse en CC pulsando la barra espaciadora o la tecla «Intro».

Todas las direcciones de correo electrónico introducidas se someten a un proceso de validación antes de aparecer en CC. El máximo número de direcciones de correo electrónico que pueden añadirse en CC en un ticket es 10.

Actualmente, los usuarios en CC en un ticket no pueden visualizar los tickets en el portal del usuario. Solo pueden responder a través del correo electrónico. Cuando una persona que está en CC responde a un correo electrónico, todos los demás participantes de la conversación (el solicitante del ticket y los usuarios en CC) recibirán la respuesta.
También pueden visualizarse todas las respuestas dentro del ticket correspondiente en el panel de control de Servicecamp.

Los usuarios en CC visualizarán siempre la conversación completa del ticket, de manera que ninguno se pierda parte de la conversación aunque se haya unido más tarde.

Si el usuario en CC es un agente de plantilla, recibirá también las notas internas. Por el contrario, si se trata de un cliente, únicamente recibirá las respuestas públicas del ticket.