Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic) utilisant TeamViewer (Classic) 15.4 (ou plus) sur un Mac.

Général

Transfert de fichiers interrompus

Si vous recevez le message suivant pendant un transfert de fichiers, cela signifie que le Mac distant n'a pas les autorisations suffisantes pour accéder aux fichiers et aux dossiers.

Contexte

A partir de macOS Catalina (10.15), macOS vous demande d'accorder différentes lorsque des applications tentent d'accéder à des dossiers restreints comme vos Documents ou Téléchargements. Lorsque TeamViewer tente d'accéder à l'un de ces dossiers pour la première fois pendant un transfert de fichiers, macOS affiche une fenêtre, vous demandant votre permission pour accéder au dossier. Cette fenêtre est affichée sur le Mac distant et bloque l'application jusqu'à ce que la demande soit confirmée ou refusée.

Pour éviter les situations où TeamViewer ne répond pas et est incapable d'accéder au système de fichiers distant, sans que personne devant le Mac distant ne puisse confirmer l'invite ou les invites de permission de macOS, les transferts de fichiers en dehors des sessions de contrôle à distance requièrent des autorisations d'accès au disque complet.

Autorisations requises pour le transfert de fichiers

Les autorisations requises dépendent de la manière dont vous utilisez le transfert de fichiers : Direct (à partir de l'interface) ou pendant une session de contrôle à distance.

Le transfert de fichiers direct (sans session de contrôle à distance) nécessite un accès complet au disque pour l'application TeamViewer.

Le transfert de fichiers pendant une session de contrôle à distance nécessite

• l'Accès complet au disque ou
  • Accessibilité et autorisations d'enregistrement d'écran.

Toutes les autorisations peuvent être configurées  sur le Mac distant dans TeamViewer (Classic) via Aide ➜ Check System Access. Vous pouvez également voir et modifier les autorisations dans les Préférences Système ➜ Sécurité et confidentialité ➜ Confidentialité.

Si le Mac distant est géré par un système MDM, l'autorisation d'accès au disque complet peut également être configurée via les charges utiles de contrôle de la politique de confidentialité des préférences (PPPC).

Vous trouvrerez plus d'informations sur comment contrôler à distance un macOS via TeamViewer ici : Comment se connecter à un Mac sous macOS 10.14 (ou supérieur) ?