Vous pouvez rapidement et facilement vous connecter et accéder aux informations relatives à vos appareils en les ajoutant à la liste d'appareils de votre compte ou votre entreprise. Il existe trois façons d'ajouter un appareil à votre liste d'appareils :

• Ajouter l'appareil en tant qu'appareil géré
  • Ajouter l'appareil à la liste des favoris
  • Déployer TeamViewer via .msi package via l'infrastructure informatique

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer Remote.

Comment configurer un accès à distance et gérer un appareil distant

Quand TeamViewer Host est installé sur l'appareil distant (recommandé)

Pour configurer un accès à distance et pouvoir gérer un appareil distant, nous recommandons d'installer TeamViewer Host sur l'appareil distant et de configurer l'accès à distance sur ce dernier.

Pour ce faire, veuillez suivre les instructions de cet article :

Quand le full client est installé sur l'appareil distant

Pour configurer l'accès à distance sur votre appareil (appareil géré), veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Sur l'appareil distant, ouvrez TeamViewer.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Accédez à la liste des Appareils puis cliquez sur + Ajouter un appareil.
  4. Sélectionnez Cet appareil, donnez-lui un nom puis cliquez sur Ajouter cet appareil.

Votre appareil a été ajouté avec succès à votre liste d'appareils.

L'affectation d'un Android Host personnalisé à votre compte simplifie le processus d'affectation des appareils, garantissant que tous les appareils Android avec cet Host sont automatiquement affectés au groupe que vous souhaitez. L'Android Host personnalisé génère un lien unique pour l'affectation, ce qui rationalise le processus et renforce la sécurité en éliminant le besoin de partager les informations d'identification pour l'affectation des appareils.

L'Android Host personnalisé n'est disponible que pour les détenteurs de licences Corporate et Tensor.

1. Connectez-vous à votre compte et accédez aux Paramètres d'administration.
  2. Dans la section Gestion des appareils, allez dans Modules personnalisés.
  3. Cliquez sur Créer un module personnalisé, allez à Host et cliquez sur Mobile.
  4. Définissez un nom pour l'Android Host personnalisé et sélectionnez une configuration de déploiement (les appareils déployés via le lien du Host personnalisé seront automatiquement affectés en tant qu'appareils gérés aux groupes et aux gestionnaires respectifs définis dans la configuration sélectionnée). Pour en savoir plus sur la configuration de déploiement, cliquez ici.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Cela générera un lien permanent pour votre Android Host personnalisé. Vous pouvez modifier ce lien permanent si nécessaire. Cliquez sur J'ai compris pour finaliser la création.

1. Connectez-vous à la Management Console avec votre compte sous licence. Sélectionnez Configurer et déployer dans le menu de gauche, puis cliquez sur le bouton Ajouter ( + ) et sélectionnez Android Host.

2. Définissez un nom pour l'Android Host personnalisé et sélectionnez une configuration de déploiement (les appareils déployés via le lien du Host personnalisé seront automatiquement affectés en tant qu'appareils gérés aux groupes et aux gestionnaires respectifs définis dans la configuration sélectionnée). Cliquez sur Enregistrer pour finaliser la création.

Note : Nous recommandons d'activer la case Use Managed Group assignment (Utiliser l'affectation au groupe géré), car cela affectera l'Android Host directement au nouveau système de gestion des appareils

Si vous ne souhaitez pas utiliser le nouveau système de gestion des appareils, désactivez la case. L'Android Host sera affecté à l'ancien système de gestion des appareils.

3. Un lien de configuration s'affichera. Vous pouvez également personnalisé l'extension de l'URL en cliquant sur l'icône du crayon, à droite de l'URL.

Vous pouvez maintenant partager le lien avec vos utilisateurs finaux. Ils doivent ouvrir le lien et suivre les étapes d'installation de l'Android Host, comme expliqué ici. Une fois l'Android Host installé, l'appareil apparaîtra dans votre liste d'appareils.

Comment ajouter un appareil en tant que favori

Pour ajouter un appareil en tant que favori, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrir TeamViewer.
  2. Accédez à la liste des appareils et assurez-vous que vous êtes dans l'onglet Tous les appareils.
  3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur + Ajouter un appareil.
  4. Sélectionnez Signet.
  5. Saisissez un nom d'appareil et l'ID TeamViewer de l'appareil distant.
  6. Cliquez sur Ajouter l'appareil comme favori.

Votre appareil a été ajouté à la liste Mes appareils.

Comment ajouter des appareils en déployant TeamViewer

En tant qu'administrateur, vous pouvez déployer TeamViewer via votre infrastructure informatique et affecter automatiquement tous vos appareils à votre compte principal TeamViewer.

L'administrateur peut alors partager les appareils avec les utilisateurs respectifs et leur accorder les autorisations nécessaires.

Pour déployer en masse TeamViewer, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

Déploiement de masse sur Windows - Aperçu

Qu'est-ce qu'un appareil restreint et comment le migrer ?

Les appareils marqués d'une mention restrictive sont des appareils qui n'ont pas encore été migré vers le nouveau système de gestion des appareils de TeamViewer Remote.

Pour migrer les appareils restreints, veuillez suivre les instructions ici :

Migrer vos appareils