Skip to main content

Base de connaissance

Autorisations de rôle d’utilisateur - Aperçu

Date de dernière modification: 15 avr. 2026

Cet article fournit un aperçu de toutes les autorisations de rôle d’utilisateur disponibles dans notre système, en détaillant leurs fonctions spécifiques. La compréhension de ces autorisations aide les administrateurs et les utilisateurs à gérer efficacement leurs rôles, améliorant ainsi la productivité et la sécurité au sein de votre entreprise TeamViewer.

Cet article s’applique aux détenteurs d’une licence Premium, Corporate et Tensor.

Feature comparison table
Autorisation
Description de l’autorisation
Gestion des utilisateurs

Gérer les administrateurs et les paramètres d’entreprise

Permet à l’utilisateur de gérer les comptes des administrateurs et les paramètres de l’entreprise

Gérer les utilisateurs

Permet à l’utilisateur d’ajouter, d'éditer et de supprimer des utilisateurs

Appareils de confiance

Permet à l’utilisateur de gérer des appareils de confiance au niveau de l’entreprise

Général

Autoriser le partage de groupes

Permet à l’utilisateur de partager des groupes hérités

Afficher les journaux des événements

Permet à l’utilisateur d’afficher les journaux d’événements

Autoriser la modification complète du profil

Permet à l’utilisateur de modifier entièrement son profil

Autoriser la modification du mot de passe uniquement

Permet à l’utilisateur de modifier uniquement son mot de passe 

Personnalisation

Gérer toutes les personnalisations

Permet à l’utilisateur de gérer toutes les personnalisations

Gérer vos propres personnalisations

Permet à l’utilisateur de gérer ses propres personnalisations

Stratégie TeamViewer

Gérer les stratégies

Permet à l’utilisateur de créer et de gérer des stratégies

Affecter des stratégies

Permet à l’utilisateur d’affecter des stratégies à des appareils ou à des groupes d’appareils.

Rapports de connexion

Afficher tous les rapports de connexion

Permet à l’utilisateur d’afficher tous les rapports de connexion

Afficher vos propres rapports de connexion

Permet à l’utilisateur d’afficher ses propres rapports de connexion

Modifier les rapports de connexion

Permet à l’utilisateur de modifier les rapports de connexion

Supprimer les rapports de connexion

Permet à l’utilisateur de supprimer les rapports de connexion

Informations sur les sessions

Afficher les résumés

Permet à l’utilisateur d’afficher les résumés de session

Générer des résumés

Permet à l’utilisateur de générer des résumés de session

Modifier les résumés

Permet à l’utilisateur de modifier les résumés de session

Supprimer les résumés

Permet à l’utilisateur de supprimer les résumés de session

Supprimer le fichier journal de session

Permet à l’utilisateur de supprimer les fichiers journaux de sessions

Facturation

Afficher la facturation

Permet d'accéder au Portail Client pour consulter les abonnements, les commandes, les factures et les détails de facturation

Editer la facturation

Permet d'accéder au Portail Client pour consulter et modifier les abonnements, les factures, les informations de paiement et les paramètres de facturation