La création d'un compte TeamViewer se fait rapidement via la version complète de TeamViewer ou la Management Console. Il vous permet de gérer vos appareils et vos contacts de manière centralisée et est nécessaire pour la plupart des fonctions de TeamViewer, comme décrit ici.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic).

Comment créer un compte TeamViewer

Pour créer un compte TeamViewer, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Ouvrez TeamViewer.
  2. Sélectionnez l'onglet Ordinateurs et Contacts puis cliquez sur S'inscrire.
  3. Indiquez votre nom, votre email/nom d'utilisateur, votre mot de passe dans les deux champs puis cliquez sur Suivant.
  4. Vous verrez un message indiquant que vous avez reçu un e-mail pour vérifier votre compte. Cliquez sur Terminer.
  5. Accédez à votre boîte de réception et ouvrez l'e-mail de vérification du compte intitulé [Action requise] Vérification de votre compte TeamViewer.
  6. Cliquez sur Vérifier mon compte. Vous verrez un message indiquant que votre compte a été vérifié. Vous pouvez maintenant retourner sur TeamViewer (Classic) et commencer à vous en servir.

📌 Note : Vous pouvez protéger votre compte TeamViewer grâce à l'authentification multi-facteurs. En fonction de vos préférences, vous pouvez utiliser des application d'authentification.

Le jeton est invalide ou a expiré

Le compte TeamViewer doit être activé dans un délai de 24 heures en cliquant sur le lien de validation contenu dans l'e-mail. Si le compte TeamViewer n'a pas été validé dans ce délai, le lien de validation de l'e-mail expirera, et le message d'erreur Le jeton est invalide ou a expiré apparaîtra.

Dans ce cas, procédez comme suit :

• Veuillez vous connecter sur https://login.teamviewer.com avec vos identifiants TeamViewer (e-mail et mot de passe).
  • Vous avez maintenant la possibilité de recevoir à nouveau l'e-mail avec un nouveau lien de validation.