Vous pouvez envoyer des pièces jointes trop volumineuses pour votre courrier électronique, transférer des fichiers vers votre serveur multimédia ou partager de grandes quantités de données sans serveur FTP à l'aide de la fonction de transfert de fichiers de TeamViewer.

La transmission est sécurisée (cryptée), rapide et directe (peer-to-peer).

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer .

Comment ouvrir une session de transfert de fichiers

Étape 1 : Configurer l'accès à distance sur votre appareil distant

Pour transférer des fichiers vers votre appareil distant, vous devez d'abord configurer l'accès à distance sur cet appareil. Veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Téléchargez et installez TeamViewer Remote sur l'appareil distant.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Accédez à la liste des appareils et assurez-vous que vous êtes dans l'onglet Mes appareils.
  4. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur +Ajouter un appareil.
  5. Sélectionnez Configurer l'accès à distance sur cet appareil et cliquez sur Continuer.
  6. Votre compte TeamViewer s'affiche. Veuillez confirmer en cliquant sur Affecter l'appareil à mon compte.
  7. Autorisez TeamViewer à être disponible à tout moment en cliquant sur Démarrer TeamViewer avec le système.
  8. L'appareil est maintenant affecté à votre compte TeamViewer. Cliquez sur Compris pour terminer le processus.

L'accès à distance sans confirmation a été configuré avec succès sur votre appareil distant.

Étape 2 : Activer le transfert de fichiers

Une fois que vous avez configuré l'accès à distance sur votre appareil distant, vous pouvez maintenant transférer des fichiers sans avoir besoin d'une confirmation de la part de l'appareil distant. Pour transférer des fichiers vers votre appareil distant, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte via le web.teamviewer.com ou TeamViewer Remote.
  2. Allez dans le menu Appareils, sélectionnez l'appareil auquel vous souhaitez vous connecter puis cliquez sur Transférer les fichiers.

Vous êtes maintenant connecté à votre appareil distant et vous pouvez commencer à transférer des fichiers d'un appareil à l'autre.