Les configurations sont des ensembles de paramètres que vous envoyez aux appareils, comme la configuration d'un VPN ou les exigences en matière de mot de passe.

Cet article s'applique à tous les clients de TeamViewer Mobile Device Management.

Comment accéder aux configurations MDM

L'accès au portail de configuration MDM se fait à partir de TeamViewer Remote ou de l'application web. Pour commencer, naviguez jusqu'à l'onglet Remote Management et sélectionnez Accédez aux paramètres, qui se trouve sous la section Gestion des Appareils Mobiles.

Pour gérer ou modifier les configurations, sélectionnez Gérer les configurations dans le coin supérieur droit de la fenêtre des paramètres. Vous serez alors redirigé vers le portail Ivanti.

Comment gérer les configurations MDM

Par défaut, les configurations les plus courantes sont établies automatiquement pour votre environnement MDM lors de la configuration initiale.

Pour modifier une configuration, cliquez sur le nom de la configuration, puis sur l'icône du crayon bleu dans le coin supérieur gauche de la nouvelle fenêtre :

Une fois dans l'éditeur, mettez à jour n'importe quelle partie de la configuration si nécessaire. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Terminé dans le coin inférieur droit pour enregistrer les modifications.

Filtrer les configurations

Vous pouvez restreindre la liste des configurations à des configurations spécifiques en utilisant les filtres fournis sur le côté gauche du portail. Les options de filtre actuelles sont basées sur le système d'exploitation ou le type de configuration.

Comment créer une configuration MDM

Une fois dans le portail Ivanti, les administrateurs peuvent créer une nouvelle stratégie en cliquant sur le bouton + Ajouter dans le coin supérieur droit.

La fenêtre suivante fournit une liste complète de plus de 100 configurations possibles. Sélectionnez la configuration souhaitée pour passer à l'étape suivante.

💡 Astuce : Utilisez la barre de recherche en haut de la page pour trouver la configuration spécifique dont vous avez besoin !

Une fois l'opération terminée, appuyez sur Terminé dans le coin inférieur droit pour enregistrer la nouvelle configuration.

Types de configurations MDM

Les configurations de Gestion des Appareils Mobiles se répartissent dans les catégories de base suivantes :

• Sécurité
  • Ressources des utilisateurs
  • Accès au réseau d'entreprise
  • Réseau cellulaire
  • Autres

Pour une liste complète de toutes les configurations disponibles, veuillez consulter le lien suivant :

📄 Types de configuration (en anglais)

Actions de configuration

Les actions suivantes peuvent être effectuées pour la plupart des configurations :

• Ajouter
  • Editer
  • Cloner
  • Supprimer
  • Exclure une ou plusieurs configurations d'un appareil spécifique
  • Envoi d'une ou plusieurs configurations exclues vers un appareil spécifique

Actions restreintes

Lors de la mise en place des configurations, il se peut que vous soyez confronté à des actions restreintes :

• Certaines configurations ne peuvent pas être ajoutées ou clonées. Le verrouillage d'activation iOS est un exemple de ce type de configuration. Par conséquent, ces configurations n'apparaissent pas parmi les éléments répertoriées lorsque vous ajoutez une configuration. Ces configurations ne sont répertoriées que dans la page Configurations.
  • Les configurations définies par le système ne peuvent pas être modifiées ou supprimées. SCEP pour l'enregistrement iOS est un exemple de ce type de configuration.
  • Certaines configurations peuvent être marquées comme ne pouvant être ni supprimées ni réinstallées d'un appareil. Ces configurations ne peuvent pas être exclues ou poussées vers l'appareil.

Actions supplémentaires

Il est possible d'effectuer des actions supplémentaires sur vos configurations, en utilisant le menu déroulant Actions dans le coin supérieur droit de l'écran.

Le menu déroulant Actions propose les fonctions suivantes :

• Exporter toutes les configurations avec détails
  • Exporter les configurations sélectionnées avec détails
  • Transférer les configurations sélectionnées vers les appareils
  • Supprimer

En outre, l'icône de roue crantée fournit un menu déroulant qui permet de filtrer les colonnes affichées :