Malheureusement, il y a eu quelques cas d'utilisation malveillante de notre logiciel, "TeamViewer". Des escrocs tentent de vendre leurs services par téléphone en prétendant que votre appareil est infecté par un logiciel malveillant.

TeamViewer AG est une entreprise d'édition de logiciels. Nous prenons très au sérieux la confidentialité et la sécurité des informations personnelles de nos clients et partenaires.

Cet article s'applique à tous. Soyez prudents !

Déclaration initiale

Nous pouvons vous assurer que la société TeamViewer AG n'est en aucun cas associée ou responsable de ces actes.

Conseils à suivre

Nous conseillons aux utilisateurs TeamViewer d'être vigilants aux appels téléphoniques suspects et de ne pas accorder l'accès à leurs appareils (ex: PC ou téléphone) à quiconque s'ils ne connaissent pas la personne.

TeamViewer ne fournit pas de services de télé-assistance, quels qu'ils soient. Nos activités sont limitées au développement et à la vente de logiciels. Bien sûr, nous assurons également un support technique pour nos clients.

TeamViewer fournit différentes fonctionnalités pour empêcher l'accès non autorisé et pour garantir votre sécurité et votre confidentialité :

• L'accès à un appareil est uniquement possible avec l'ID TeamViewer et le mot de passe.
  • Pour des raisons de protection des données, il est impossible de contrôler un ordinateur de manière invisible. Une petite boîte de dialogue s'affiche dans le coin inférieur droit de votre Bureau une fois que vous avez accordé à l'accès à votre appareil.
  • Les mots de passe aléatoires pour les connexions TeamViewer. Un nouveau mot de passe est généré à chaque démarrage de logiciel. C'est pourquoi un accès répété est impossible si vous fermez TeamViewer à la fin d'une session.
  • Une confirmation supplémentaire est requise pour les fonctions relatives à la sécurité, comme le transfert de fichiers. Il est impossible de transférer des fichiers vers votre appareil à votre insu.
  • Sessions hautement cryptées (utilisant les mêmes normes que le protocole HTTPS ou SSL). La solution TeamViewer est considérée 100 % sécurisée par les normes actuelles et elle est utilisée par les établissements financiers et les organismes gouvernementaux.
  • L'authentification à deux facteurs pour votre compte TeamViewer. Protégez vos informations de compte avec, outre le nom et le mot de passe, un facteur en option.
  • Utilisez la liste de blocages ou d'autorisations dans la version complète de TeamViewer pour restreindre l'accès à vos appareils. Refusez les connexions entrantes pour des IDs TeamViewer spécifiques ou autorisez uniquement les connexions pour des IDs TeamViewer définis.

Signaler une arnaque

Si vous avez rencontré ou si vous soupçonnez un cas d'utilisation malveillante de TeamViewer, veuillez contacter notre équipe dédiée à la confidentialité via le formulaire de rapport d'escroquerie sur cette page : https://www.teamviewer.com/en/report-a-scam/

Nous vous recommandons également de changer tous vos mots de passe sur toutes les plateformes pour plus de sécurité.

Veuillez également consulter cet article sur les escrocs pour obtenir des informations supplémentaires :

Sensibilisez vos proches : Un appel frauduleux typique

Cette image est également jointe en tant que PDF imprimable. N'hésitez pas à l'imprimer et à la distribuer à vos amis ou aux membres de votre famille pour les sensibiliser aux appels frauduleux.