Pour garantir un accès sans utilisateur distant 24h24 et 7j7 aux ordinateurs distants, les utilisateurs doivent installer le module Host sur leurs appareils distants. Cette installation est essentielle pour l'assistance et l'accès à distance, le transfert de fichiers d'un appareil à l'autre, la surveillance à distance, la maintenance des serveurs ou pour faciliter l'accès au bureau à domicile. Une fois installé, vous pouvez gérer le Host en l'affectant à votre entreprise.

Vous pouvez également générer un module Host personnalisé qui contient votre propre logo et votre propre texte pour donner une note personnelle aux interactions avec vos clients. Le module Host personnalisé est automatiquement affecté à votre entreprise après l'installation.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer. Le Host personnalisé ne s'applique qu'aux détenteurs de licences Business, Premium, Corporate ou Tensor.

Comment installer et configurer le Host

Pour configurer le Host sur votre appareil distant et garantir sa disponibilité à tout moment, veuillez suivre les instructions de l'article suivant :

📄 Fournir une assistance sans utilisateur distant

Comment créer un Host personnalisé

Pour créer un Host personnalisé, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur Paramètres d'administration dans la partie gauche de l'interface.
  2. Dans la section Gestion des appareils, cliquez sur Modules personnalisés.
  3. Cliquez sur Créer un module personnalisé et sélectionnez Host.
  4. Personnalisez votre Host comme vous le souhaitez, sélectionnez la configuration de déploiement que vous avez créée précédemment puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Le lien de téléchargement du Host personnalisé sera généré. Enregistrez ce lien pour une utilisation ultérieure.

Vous avez créé avec succès votre Host personnalisé.

Comment déployer le Host (personnalisé)

Vous pouvez déployer le Host dans votre infrastructure informatique en suivant ce guide d'utilisation :

📄 Déploiement de masse sur Windows

📄 Déploiement de masse sur macOS

Vous pouvez également installer et configurer le Host manuellement :