La configuration de déploiement contient tous les paramètres que nous avons configurés précédemment. En la déployant dans votre parc informatique, vous appliquerez ce que vous avez défini dans les étapes précédentes.

Cet article s'applique à tous les détenteurs d'une licence TeamViewer Corporate ou Tensor souhaitant déployer TeamViewer (version 15 ou ultérieure) sur leurs appareils Windows.

Comment créer une configuration de déploiement

Pour créer une configuration de déploiement, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Accédez aux Paramètres d'administration.
  2. Dans la section Gestion des appareils, cliquez sur Configuration du déploiement.
  3. Cliquez sur le bouton + Créer une configuration.
  4. Entrez un nom puis cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le groupe auquel les appareils à distance doivent être affectés et cliquez sur Continuer.
  6. Sélectionnez les utilisateurs qui doivent gérer l'appareil distant et cliquez sur Continuer.
  7. Sélectionnez la stratégie que vous avez créée précédemment et cliquez sur Enregistrer.

Vous avez créé avec succès votre configuration de déploiement.

Comment obtenir l'ID de configuration de déploiement (ID d'affectation)

Pour obtenir l'ID de la configuration de déploiement (ID d'affectation), veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Accédez aux Paramètres d'administration.
  2. Dans la section Gestion des appareils, cliquez sur Configuration de déploiement.
  3. Sélectionnez la configuration de déploiement que vous venez de créer et cliquez sur les trois points à droite.
  4. Cliquez sur Copier l'ID.

Comment supprimer une configuration de déploiement

Pour supprimer une configuration de déploiement, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Accédez aux Paramètres d'administration.
  2. Dans la section Gestion des appareils, cliquez sur Configuration du déploiement.
  3. Sélectionnez la configuration de déploiement que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer puis confirmez en cliquant sur Supprimer à nouveau.

Cette action ne fait que supprimer le modèle de configuration, de sorte qu'il ne peut plus être utilisé pour d'autres affectations. Les appareils déjà assignés ne seront pas affectés par cette suppression.