Lors d'une session de contrôle à distance sur TeamViewer, la barre d'outils de la session à distance TeamViewer apparaît sur l'écran supérieur de l'ordinateur local.

Cet article explique toutes les fonctions de la barre d'outils disponibles lors d'une session de contrôle à distance.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer Remote.

Les fonctions de la barre d'outils

Il s'agit de la vue principale de la barre d'outils de session à distance.

Les chapitres suivants décrivent les différentes fonctions de la barre d'outils de session à distance.

Actions

Le menu Actions permet d'accéder rapidement à de nombreuses fonctions de contrôle de l'appareil à distance.

Laisser une note

Ouvre la fonction de note.

📌 Note : La note reste affichée au client même après la fermeture de la session de commande à distance.

Étapes rapides

📌 Note : La fonctionnalité Quick Steps nécessite une licence Premium ou supérieure.

Accès à toutes les options Quick Steps disponibles.

Scripts

Permet l'exécution de scripts distants pendant la session.

💡 Astuce : Pour plus d'informations sur l'exécution de scripts, veuillez lire cet article : Exécuter des scripts à distance.

📌 Note : La fonctionnalité Scripts nécessite une licence.

Verrouiller

Offre plusieurs options pour affecter l'utilisateur actuel sur la machine distante :

• Verrouiller maintenant permet de verrouiller immédiatement l'ordinateur distant.
  • Verrouiller à la fin de la session est cochée, l'appareil sera verrouillé à la fin de la session TeamViewer.
  • Sign out on remote computer (Déconnexion sur l'ordinateur distant) déconnecte l'utilisateur actuellement connecté à l'ordinateur distant, ramenant la session à l'écran de connexion.

Redémarrage à distance

Redémarre immédiatement l'ordinateur distant. Vous avez le choix entre :

• Redémarrer
  • Redémarrer en mode sans échec

Envoyer Ctrl + Alt + Suppr

Envoie la commande Contrôle/Alt/Suppression à la machine distante, permettant l'accès au Gestionnaire des tâches et à d'autres services.

Presse-papiers

Permet d'accéder aux presse-papiers partagés dans une session TeamViewer :

• Utiliser des presse-papiers partagés est cochée, les presse-papiers des deux appareils sont automatiquement synchronisés.
  • Envoyer le presse-papiers envoie le contenu du presse-papiers des contrôleurs à l'appareil distant.
  • Get Clipboard récupère le contenu du presse-papiers de l'appareil distant sur l'appareil contrôleur.

Envoyer des combinaisons de touches

Transmet les combinaisons de touches (telles que Win+E, Ctrl+P, etc.) à l'appareil distant, ce qui permet d'utiliser tous les raccourcis clavier à distance.

Désactiver l'entrée à distance

Désactive le clavier et la souris de l'appareil distant, afin d'éviter toute interruption pendant les travaux de maintenance ou d'autres besoins de connexion à distance.

Afficher l'écran noir

L'écran de l'ordinateur distant est immédiatement masqué par l'image de sécurité TeamViewer.

📌 Note : La fonctionnalité Écran noir nécessite une licence.

Informations

• Informations sur le système à distance : Informations sur le matériel et le système d'exploitation, similaires à celles qui figurent dans le tableau de bord étendu des appareils à distance.
  • Informations sur la connexion : Informations relatives à la connexion actuelle entre les deux appareils
    • Durée de la connexion
    • Résolution de l'écran
    • Version TeamViewer du partenaire distant
    • Empreintes digitales locales et distantes
  • Informations sur la session indiquent les paramètres suivants qui s'appliquent à cette session :
    • Connexion et visualisation d'écrans distants
    • Transférer des fichiers
    • Établir des connexions VPN
    • Contrôler des ordinateurs distants
    • Contrôler le TeamViewer distant
    • Verrouiller le clavier et la souris à distance
    • Transfert de fichiers via la boîte de fichiers
    • Utiliser l'impression TeamViewer
    • Exécuter des scripts
    • Changement de côté

Mise à jour à distance

Installe la dernière version de TeamViewer sur l'appareil distant, si une mise à jour est disponible.

💡 Astuce : Pour plus d'informations sur la mise à jour de TeamViewer, veuillez consulter l'article suivant : Mettre à jour TeamViewer.

Visualiser

Le menu Visualiser permet d'accéder rapidement à des options et à des fonctionnalités permettant d'optimiser la session en cours sur le site TeamViewer.

Mise à l'échelle

• Meilleure adaptation : Permet d'équilibrer les paramètres d'affichage actuels de l'appareil distant et de l'appareil de commande.
  • Original : Affiche la résolution actuelle de l'écran de l'appareil distant.

📌 Note : S'il y a une grande différence entre les deux appareils, l'écran distant peut apparaître trop grand ou trop petit pour être visualisé correctement lorsqu'il est réglé sur Original.

• Scaled (Mise à l'échelle) : Permet d'étirer l'affichage de l'appareil distant pour obtenir la meilleure taille d'affichage sur l'ordinateur contrôleur.

Qualité

• Sélection automatique : Calculer automatiquement le meilleur équilibre entre Optimisation de la qualité et Optimisation de la vitesse.
  • Optimiser la vitesse : Optimiser la fluidité de la session à distance, permettant un contrôle plus réactif.
    • 📌 Note : La qualité graphique de la session à distance peut être affectée par l'utilisation de l'option Optimiser la vitesse.
  • Optimiser la qualité Optimise la qualité graphique de la session à distance, ce qui permet un affichage plus précis des graphiques du périphérique distant.
    • 📌 Note : La fluidité de la connexion de la session à distance peut être affectée négativement lors de l'utilisation de l'option Optimiser la qualité.
  • Paramètres personnalisés : Vous pouvez définir vos propres paramètres pour
    • Couleurs
    • Qualité
    • Streaming vidéo rapide
    • Activer les animations de l'interface graphique
    • Améliorer la compatibilité des applications (réduit les performances)

Moniteurs

Passez d'un moniteur à l'autre en cliquant sur le numéro du moniteur.

• Moniteurs individuels windows : Permet d'afficher les différents moniteurs de l'appareil distant sur des onglets distincts dans la même fenêtre de contrôle à distance.

💡 Astuce : Pour plus d'informations sur l'affichage de plusieurs moniteurs avec TeamViewer, veuillez consulter l'article suivant : Utiliser le support multi-écran.

Résolution de l'écran

Modifier la résolution actuelle de l'écran de l'appareil distant.

📌 Note : Les résolutions disponibles dépendent des options actuelles de l'appareil distant. TeamViewer ne peut pas fournir de résolutions qui ne sont pas actuellement fournies par le matériel ou le système d'exploitation de l'appareil distant.

Cacher le papier peint

Remplace le fond d'écran de l'appareil distant par un fond d'écran noir vierge.

Afficher le curseur à distance

Le curseur de la souris de l'ordinateur distant sera également visible par le contrôleur pendant la connexion.

Rafraîchir l'écran

Envoie une demande de mise à jour de l'affichage graphique de l'appareil distant. Cela peut s'avérer utile si l'écran semble figé lors de la connexion ou si de nombreuses tâches sont en cours d'exécution sur l'appareil distant.

Sélectionner le contenu de l'écran

• Sélection d'une seule fenêtre : Au lieu de visualiser l'ensemble de l'écran de l'appareil distant, vous pouvez visualiser un écran ou une application en particulier. Lorsque vous sélectionnez cette option, un réticule s'affiche et permet de sélectionner la fenêtre sur laquelle vous souhaitez vous concentrer.
  • Sélectionner l'ensemble du bureau

Afficher les sessions sous forme d'onglets

Lorsque vous êtes connecté à plusieurs appareils, chaque connexion apparaît sous la forme d'un onglet distinct dans la même fenêtre TeamViewer.

Communication

Le menu Communication propose différentes méthodes de communication avec le partenaire de connexion lors d'une session de contrôle à distance.

Chat

Ouvre une fenêtre de discussion entre les appareils au sein de la connexion, ce qui permet une communication rapide.

Audio et vidéo

Active un appel vidéo.

📌 Note : Pendant les sessions à distance, les utilisateurs gratuits ne peuvent plus utiliser la VoIP, la vidéo et le chat.

Tableau blanc

Active la fonctionnalié de tableau blanc.

💡 Astuce : Pour plus d'informations sur l'utilisation du tableau blanc, veuillez consulter l'article suivant : Utiliser le tableau blanc dans une session à distance.

Inviter plus de participants

Choisissez le contact que vous souhaitez inviter à votre session. Ce contact recevra une notification qu'il devra confirmer dans les 20 secondes.

Inverser avec votre partenaire

Inverse les rôles de la connexion - l'utilisateur distant peut désormais visualiser et contrôler l'ordinateur de l'utilisateur local.

📌 Note : La fonctionnalité Inverser le sens de la connexion nécessite une licence.

Son d'ordinateur

Permet à la sortie audio de l'appareil distant de passer par la sortie audio de l'appareil du contrôleur.

Feedback

Le bouton Feedback vous permet d'envoyer vos commentaires à l'équipe produit de TeamViewer pendant toute session de contrôle à distance.

Fichiers et suppléments

Le menu Fichiers et suppléments permet d'accéder à des services supplémentaires à partir de chaque session de contrôle à distance.

Transfert de fichiers

Ouvre la fenêtre de transfert de fichiers. La fenêtre de transfert de fichiers vous permet de transmettre des fichiers depuis et vers l'ordinateur de votre partenaire.

📌 Note : Pendant les sessions de transfert de fichiers, les utilisateurs gratuits ne peuvent transférer qu'un seul fichier à la fois.

Boîte à fichiers

Ouvre une boîte de dialogue qui vous permet de partager des fichiers avec votre partenaire pendant la session de contrôle à distance.

Tableau de bord

Le tableau de bord affiche l'onglet Informations générales du tableau de bord étendu des appareils à distance.

Elle fournit des informations utiles sur l'appareil distant :

1. Nombre total de processus en cours d'exécution sur l'appareil distant
  2. Les performances de l'appareil
  3. Disque d'information sur la santé
  4. Informations sur la sécurité
  5. Informations sur la session
  6. Informations sur l'appareil
  7. Environnement du système

Utiliser l'impression TeamViewer

Permet l'impression à distance.

💡 Astuce : Le pilote d'impression doit être installé pour utiliser l'impression à distance avec TeamViewer. Pour plus d'informations sur l'impression à distance, voir l'article suivant : Configurer l'impression à distance.

📌 Note : La fonctionnalité impression TeamViewer nécessite une licence.

VPN

Active le VPN TeamViewer.

💡 Astuce : Le pilote VPN doit être installé pour utiliser TeamViewer VPN. Pour plus d'informations sur le VPN TeamViewer, veuillez consulter l'article suivant : VPN TeamViewer.

📌 Note : La fonctionnalité VPN TeamViewer nécessite une licence.

Faire une capture d'écran

Crée une capture d'écran de l'affichage actuel de l'appareil distant. Après avoir effectué une capture d'écran, vous pouvez choisir la procédure à suivre :

• Enregistrer sous...
  • Copier dans le presse-papiers
  • Annuler

Enregistrement

• Démarrage
  • Pause
  • Arrêter et sauvegarder l'enregistrement

📌 Note : Si l'option Enregistrer la vidéo et la voix sur IP du partenaire est cochée (Paramètres Paramètres de l'appareil Contrôle à distance Paramètres de session Connexions sortantes), une invitation apparaît pour demander à l'appareil distant d'autoriser l'enregistrement de sa caméra et de son microphone. Si aucune confirmation n'est donnée, l'enregistrement commencera quand même mais ne contiendra ni la vidéo, ni la VoIP de l'appareil distant.

💡 Astuce : Pour plus d'informations sur l'enregistrement d'une session TeamViewer et la conversion de l'enregistrement, veuillez consulter l'article suivant : Enregistrer une session à distance.

Commentaire

Le bouton Commentaire permet de noter les connexions. Ce bouton fait apparaître une fenêtre contextuelle dans laquelle des détails concernant la connexion peuvent être saisis.

Les commentaires saisis ici peuvent être consultés sur le site Management Console, sous la rubrique Rapports de connexion. Les commentaires pour chaque session apparaissent dans la colonne Notes.

💡 Astuce : Pour plus d'informations sur les rapports de connexions entrantes et sortantes, veuillez consulter l'article suivant : Rapports de connexion.

X - Clôture de la session

Ce bouton permet de fermer la session à distance. Si un symbole de cadenas est visible, cela signifie que la session de l'appareil distant sera verrouillée après la fermeture de la session TeamViewer.

📌 Note : Cette fonction peut être modifiée dans les paramètres TeamViewer de votre ordinateur local sous Paramètres Paramètres de l'appareil Contrôle à distance Paramètres de session Connexions sortantes. Vous pouvez choisir entre Toujours, Jamais et Automatiquement.

• Toujours : À la fin de chaque session TeamViewer, l'appareil distant sera verrouillé, quel que soit l'état de l'appareil avant la session.
  • Jamais : À la fin de chaque session TeamViewer, l"appareil distant reste déverrouillé et visible, quel que soit l'état de l'appareil avant la session.
  • Automatiquement : si l'appareil à distance était verrouillé avant la session, il se verrouillera à nouveau à la fin de la session. Si l'appareil était déverrouillé avant la session, il restera déverrouillé.

📌 Note : Il est toujours recommandé de mettre fin à une session en utilisant le X dans la barre d'outils de la session à distance. Il n'est pas recommandé de mettre fin à une session à l'aide du X de fermeture de la fenêtre principale de la session.

💡 Astuce : Si vous ne souhaitez pas fermer la session conformément aux paramètres avancés prédéfinis pour les connexions à d'autres ordinateurs, vous pouvez choisir l'action appropriée dans le menu déroulant.