Session Insights est une fonctionnalité alimentée par l’IA, conçue pour vous permettre de générer des résumés concis des sessions d’assistance TeamViewer effectuées par les membres de votre entreprise.

Cet article s’applique aux clients Corporate et Tensor qui ont rejoint la bêta fermée. Si vous souhaitez rejoindre le programme bêta, veuillez vous inscrire via ce lien.

Avantages de Session Insights

Facilite l’apprentissage et l’amélioration continue à partir de cas d’assistance récents, augmentant ainsi la productivité et l’efficacité dans la résolution des problèmes techniques.

Fournit une documentation efficace pour accélérer l’examen et le transfert des dossiers d’assistance, améliorant ainsi la collaboration et faisant gagner du temps aux équipes d’assistance.

Offre une vue d’ensemble claire des services fournis, garantissant la conformité aux exigences, la preuve de service et l’augmentation de la satisfaction des clients.

Comment configurer les statistiques de session

Étape 1 : Activer Intelligence Suite pour votre entreprise

Tout d’abord, vous devez activer Intelligence Suite pour votre entreprise.

Pour ce faire, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous avec votre compte TeamViewer via https://web.teamviewer.com/.
  2. Cliquez sur Paramètres d’administration.
  3. Activez Intelligence Suite en cliquant sur le bouton bascule.

Étape 2 : Configurer un paramètre de stratégie pour vos appareils

1) Maintenant, vous devez créer une stratégie TeamViewer qui inclut le paramètre Signaler les connexions à cet appareil.

• Si vous avez déjà configuré une stratégie, modifiez-la et ajoutez-y le paramètre Signaler les connexions à cet appareil .
  • Si vous avez déjà configuré une stratégie avec le paramètre Signaler les connexions à cet appareil, modifiez-la comme expliqué à l’étape suivante.

2) Dans le paramètre de stratégie Signaler les connexions à cet appareil , assurez-vous d’activer la stratégie, d’activer la journalisation automatique des sessions et d’appliquer la stratégie, afin que les utilisateurs finaux ne puissent pas la désactiver.

3) Une fois que vous avez configuré la stratégie, attribuez-la aux appareils distants sur lesquels vous souhaitez que la capture des interactions soit active.

Veuillez lire l’article suivant pour savoir comment créer une stratégie TeamViewer et l’attribuer à vos appareils.

🚨 Remarque importante : Les stratégies ne peuvent être attribuées qu’aux appareils gérés. Pour en savoir plus sur la gestion des appareils , cliquez ici.

Comment générer le récapitulatif des sessions à distance

1) Connectez-vous avec votre compte TeamViewer via https://web.teamviewer.com/.

2) Cliquez sur Paramètres d’administration.

3) Cliquez sur Connexions entrantes.

4) Une fois que les journaux de session peuvent  être générés dans la colonne Journal de session, passez la souris dessus et cliquez sur Générer un résumé.

💡Astuce : Une fois que vous avez cliqué sur Générer un résumé, une barre de collation vous informe que le résumé est en cours de génération. La génération du résumé peut prendre jusqu’à quelques minutes, en fonction de la durée de la session. Pour vérifier l’état, vous pouvez cliquer sur Actualiser la page.

5) Une fois que le résumé de la session est prêt, cliquez sur le nom du résumé de la session.

6) Le résumé de la session s’affichera sur le côté droit de votre écran.

7) Une fois que vous avez ouvert le résumé, vous pouvez :

• Modifier le récapitulatif
  • Générer un nouveau récapitulatif
    • 📌Remarque : La génération d’un nouveau résumé remplacera le résumé initialement généré. Le récapitulatif généré initialement ne peut pas être restauré.
  • Supprimer le récapitulatif

Limitations connues

• Les résumés de session ne peuvent actuellement être générés qu’en anglais
  • Les résumés de session ne peuvent être générés que pour les connexions entrantes
  • Les résumés de session ne peuvent être générés qu’à partir de l’application Web via https://web.teamviewer.com/
  • Les résumés de session ne peuvent être générés qu’à partir de l’application  web et avec des sessions distantes qui se sont produites sur des appareils Windows