Cet article s'applique à tous les utilisateurs TeamViewer utilisant macOS.

Général

Lorsque vous rencontrez des problèmes avec TeamViewer après avoir restauré l'état précédent de votre Mac à partir de vos sauvegardes, ou après avoir utilisé TimeMachine pour mettre à jour le système d'exploitation de votre Mac, veuillez procéder comme suit.

Comment procéder

Nous vous recommandons de procéder comme suit :

1. Veuillez supprimer TeamViewer de votre Mac

• Ouvrez l'application TeamViewer et cliquez sur le menu TeamViewer en haut à gauche, puis sur Préférences
  • Accédez à l'onglet Avancé
  • Faites défiler vers le bas et cochez l'option Supprimer aussi les fichiers de configuration, si vous le voulez.
  • Cliquez sur le bouton Désinstaller. La solution TeamViewer est alors désinstallée.

2. Veuillez supprimer le fichier plist de TeamViewer sur le système.

• Vous trouverez les fichiers sous : Finder ➜ Home directory ➜ Library ➜ Preferences. Ici, supprimez toutes les entrées plist de TeamViewer. Elles commencent par com.TeamViewer..... et se terminent par .plist. Veuillez également supprimer toutes les entrées commençant par com.TeamViewer de :
<home>\users\USERNAME\Library\Preferences\
  • Veuillez ensuite vider la corbeille. Ainsi, plus aucun fichier plist ne sera utilisé.
  • Après avoir redémarré votre système, vous devriez pourvoir installer la version TeamViewer de votre choix, et les problèmes que vous avez rencontrés devraient maintenant être résolus.

📌Note : TimeMachine peut sauvegarder toutes les modifications qui ont été effectuées sur votre système d'exploitation. TeamViewer utilise des fichiers plist pour chaque version utilisée. Si vous avez utilisé différentes versions de TeamViewer auparavant, les fichiers plist individuels sont alors sauvegardés.