Avec la fonction Terminal à distance, vous pouvez accéder aux terminaux à distance de vos appareils Windows sans établir de session de contrôle à distance. Cela vous permettra de gérer vos appareils dans des conditions optimales, en particulier dans les environnements à faible bande passante.

Cet article s'applique aux clients possédant une licence TeamViewer Premium, Corporate et Tensor.

Prérequis

Pour accéder à l'invite de commande à distance, vous devez d'abord configurer l'Accès facile sur l'appareil distant. Pour savoir comment configurer l'Accès facile, veuillez suivre les instructions : 📄 Accès facile.

🚨 Si l'Accès facile n'est pas configuré correctement sur l'appareil distant, vous obtiendrez le message d'erreur suivant :

Accès facile requis - Pour établir une session de terminal à distance, l'appareil distant doit être assigné à votre TeamViewer, et l'Accès facile doit être activé.

Comment accéder à l'invite de commande distante

Pour accéder à l'invite de commande distante, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez TeamViewer (Classic) et identifiez-vous à votre compte TeamViewer.
  2. Accédez au menu Ordinateurs et contacts.
  3. Sélectionnez l'appareil auquel vous souhaitez vous connecter puis cliquez sur Terminal distant en utilisant l'Accès facile sur le côté droit.
  4. Vous serez invité à entrer les identifiants Windows de l'utilisateur Windows auquel vous voulez accéder. Saisissez les identifiants Windows requis puis cliquez sur S'identifier.
  5. Vous êtes maintenant connecté au terminal de l'appareil distant.

📌 Notes :

• L'agent d'assistance peut utiliser un compte utilisateur différent de celui de l'utilisateur actuellement connecté.
  • Le volet TeamViewer sera toujours visible en bas à droite de l'écran.