Este artículo va dirigido a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer.

Definición: Uso personal

👉Entendemos como uso personal cualquier uso que se haga de TeamViewer para fines no retribuidos de forma directa e indirecta.

La cuestión no es si el servicio en sí está retribuido, sino si el servicio se proporciona con objeto de aportar un valor añadido vinculado a algún tipo de compensación económica.

Ejemplo de retribución directa:

• Un cliente te paga por proporcionarle asistencia.

Ejemplos de retribución indirecta:

• Una empresa de software que vende un producto de software para el que ofrece soporte gratuito a través de TeamViewer.
  • Trabajo en equipo entre compañeros de trabajo dentro de una empresa.
  • Uso en asociaciones y organizaciones sin ánimo de lucro cuyos empleados no son voluntarios, es decir, perciben una retribución.
  • Acceso a un ordenador de empresa para realizar actividades relacionadas con el trabajo.

En los ejemplos anteriores de retribución indirecta, TeamViewer se utiliza para generar un valor añadido y el pago tiene lugar de manera indirecta a través de los salarios o mediante una combinación de actividades de venta y soporte.

Familia y amigos

En cualquier caso, siempre que TeamViewer se destine a ayudar a la familia y a los amigos, sin percibir a cambio una compensación económica, el uso se considera personal.

Uso comercial erróneamente detectado

Si TeamViewer detecta erróneamente un uso comercial, consulta este artículo para obtener más información y un enlace al formulario de solicitud de desbloqueo de tu ID de TeamViewer.

Uso de TeamViewer en servidores

Si tu máquina ejecuta un sistema operativo de Windows Server (como Win 2008 o Win 2012), su uso se clasificará automáticamente como comercial en caso de haber instalado TeamViewer antes del 17 de Septiembre del 2020.

Para más información, consulta el siguiente artículo: