Session Insights ist eine KI-gestützte Funktion, mit der Sie prägnante Zusammenfassungen von TeamViewer Support-Sitzungen erstellen können, die von Ihren Unternehmensmitgliedern durchgeführt wurden.

Dieser Artikel gilt für Corporate- und Tensor-Kunden, die an der geschlossenen Beta teilgenommen haben. Wenn Sie Interesse haben, am Beta-Programm teilzunehmen, registrieren Sie sich bitte über diesen Link.

Vorteile von Session Insights

Erleichtert das Lernen und die kontinuierliche Verbesserung aus aktuellen Supportfällen und steigert die Produktivität und Effizienz bei der Lösung technischer Probleme.

Bietet eine effiziente Dokumentation für eine schnellere Überprüfung und Übergabe von Supportfällen, verbessert die Zusammenarbeit und spart Zeit für Support-Teams.

Bietet einen klaren Überblick über die erbrachten Dienstleistungen, stellt die Einhaltung von Anforderungen, den Leistungsnachweis und die Steigerung der Kundenzufriedenheit sicher.

So richten Sie Session Insights ein

Schritt 1: Aktivieren Sie die Intelligence Suite für Ihr Unternehmen

Zuerst müssen Sie die Intelligence Suite für Ihr Unternehmen aktivieren.

Befolgen Sie dazu bitte die folgenden Anweisungen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem TeamViewer-Konto über https://web.teamviewer.com/ an.
  2. Klicken Sie auf Admin-Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie die Intelligence Suite , indem Sie auf den Schalter klicken.

Schritt 2: Einrichten einer Richtlinieneinstellung für Ihre Geräte

1) Nun müssen Sie eine TeamViewer-Richtlinie erstellen, die die Einstellung Verbindungen zu diesem Gerät melden enthält.

• Wenn Sie bereits eine Richtlinie eingerichtet haben, bearbeiten Sie die Richtlinie und fügen Sie ihr die Einstellung Verbindungen zu diesem Gerät melden hinzu.
  • Wenn Sie bereits eine Richtlinie mit der Einstellung Verbindungen mit diesem Gerät melden eingerichtet haben, bearbeiten Sie sie wie im nächsten Schritt beschrieben.

2) Stellen Sie sicher, dass Sie in der Richtlinieneinstellung Verbindungen mit diesem Gerät melden die Richtlinie aktivieren, die automatische Sitzungsprotokollierung aktivieren und die Richtlinie erzwingen, damit Endbenutzer sie nicht deaktivieren können.

3) Nachdem Sie die Richtlinie eingerichtet haben, weisen Sie die Richtlinie den Remote-Geräten zu, auf denen die Interaktionserfassung aktiv sein soll.

Bitte lesen Sie den folgenden Artikel, um zu erfahren , wie Sie eine TeamViewer-Richtlinie erstellen und Ihren Geräten zuweisen.

🚨 Wichtiger Hinweis: Richtlinien können nur verwalteten Geräten zugewiesen werden. Weitere Informationen zur Verwaltung von Geräten finden Sie hier.

So generieren Sie die Zusammenfassung von Remotesitzungen

1) Melden Sie sich mit Ihrem TeamViewer-Konto über https://web.teamviewer.com/ an.

2) Klicken Sie auf Admin-Einstellungen.

3) Klicken Sie auf Eingehende Verbindungen.

4) Sobald die Sitzungsprotokolle in der Spalte Sitzungsprotokoll generiert werden können , bewegen Sie den Mauszeiger darüber und klicken Sie auf Zusammenfassung generieren.

💡Hinweis: Sobald Sie auf Zusammenfassung generieren klicken , werden Sie von einer Snackbar darüber informiert, dass die Zusammenfassung generiert wird. Je nach Länge der Sitzung kann es bis zu einigen Minuten dauern, bis die Zusammenfassung generiert ist. Um den Status zu überprüfen, können Sie auf Seite aktualisieren klicken .

5) Sobald die Sitzungszusammenfassung fertig ist, klicken Sie auf den Namen der Sitzungszusammenfassung.

6) Die Sitzungszusammenfassung wird auf der rechten Seite Ihres Bildschirms angezeigt.

7) Sobald Sie die Zusammenfassung geöffnet haben, können Sie:

• Zusammenfassung bearbeiten
  • Generieren einer neuen Zusammenfassung
    • 📌Hinweis: Durch das Generieren einer neuen Zusammenfassung wird die ursprünglich generierte Zusammenfassung ersetzt. Die ursprünglich generierte Zusammenfassung kann nicht wiederhergestellt werden.
  • Löschen der Zusammenfassung

Bekannte Einschränkungen

• Sitzungszusammenfassungen können derzeit nur in englischer Sprache erstellt werden
  • Sitzungszusammenfassungen können nur für eingehende Verbindungen generiert werden
  • Sitzungszusammenfassungen können nur aus der Web-App über https://web.teamviewer.com/ generiert werden
  • Sitzungszusammenfassungen können nur über die Web-App und mit Remotesitzungen generiert werden, die auf Windows-Geräten stattgefunden haben