💬 En este artículo aprenderás todos los detalles de cómo usar el chat de TeamVewer meeting.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer Meeting.

En este artículo aprenderás a utilizar las diferentes opciones del chat de TeamViewer Meeting.

Qué es el chat de TeamViewer Meeting

El chat te permite intercambiar mensajes de texto, archivos o reuniones con una o más personas en tiempo real.

Si tu contacto está desconectado, el mensaje lo recibirá en cuanto inicie TeamViewer Meeting, inclusosi la aplicación estuviera cerrada.

También guarda tu historial de chat.

Acceder al chat

El chat está disponible en el propio client de TeamViewer Meeting o en

TeamViewer Reunión

Ten en cuenta que al acceder a tu cuenta desde el enlace, se limitan algunas opciones si el client de TeamViewer Meeting no está instalado en tu ordenador.

Los mensajes que envíes y recibas se muestran en la pestaña Chat de la izquierda.

TeamViewer Meeting agrupa los mensajes que intercambias con un contacto o un grupo en conversaciones. Todas las conversaciones se muestran en una lista.

El símbolo que aparece al principio de la conversación indica si se trata de una conversación con una persona o con varias.

1. Una persona o una foto de perfil: Conversación con una persona

2. Icono con tres personas: Conversación con un grupo

📌Nota1: Los mensajes del chat en TeamViewer Meeting están cifrados de extremo a extremo.

📌Nota2: Otra ventaja de crear una cuenta es que puedes tener hasta 50 participantes en un chat de grupo con una cuenta gratuita. Si tienes una licencia de TeamViewer Meeting, puedes tener hasta 300 participantes en tu chat de grupo.

Iniciar un chat

Puedes iniciar un chat a través de la pestaña Chat o de la lista de contactos.

Comenzando por la pestaña de Chat:

1. En la barra de navegación, haz clic en Chat.

2. Haz clic en Nuevo mensaje e introduce el nombre del contacto deseado en el campo de búsqueda. TeamViewer Meeting mostrará sugerencias de tu lista de contactos en cuanto empieces a escribir. Puedes seleccionar el nombre de la lista.

Empezando por la lista de contactos:

1. En la barra de navegación, haz clic en Contactos.

2. Pulsa el nombre del contacto deseado y haz clic en Chat.

Chat

Escribe tus mensajes en el campo de entrada de la parte inferior de la ventana.

Tienes las siguientes opciones de entrada:

• Texto - Coloca el cursor en el campo e introduce el texto.
  • Emojis - Los emojis son símbolos utilizados para mostrar emociones o expresiones. Para insertar un emoji, haz clic en el icono del smiley en el campo de entrada y selecciona el símbolo deseado de la paleta.
  • Adjuntar. Puedes transferir archivos a través del chat.

Para ello, haz clic en el icono del clip en el campo de entrada y selecciona el archivo deseado en el cuadro de diálogo. El contenido del archivo no se mostrará en el chat. Para enviar tu mensaje, pulsa Intro (la tecla "Enter").

📌Nota: La opción de enviar archivos adjuntos sólo está disponible cuando ambos usuarios tienen instalada la aplicación TeamViewer.

Buscar en el chat

Busca en tu historial de chat los mensajes más antiguos.

Aumenta tu productividad eliminando acciones innecesarias: ¡no pierdas ni un minuto más buscando un mensaje antiguo!

Selecciona el chat en el que quieres encontrar el contenido y haz clic en el botón Más opciones (tres puntos) en la parte superior izquierda y elige la opción Buscar historial (Search History).

Escribe el contenido que buscas y los resultados aparecerán en la pantalla.

Añadir contactos a un chat

Puedes añadir contactos adicionales a un chat en curso.

1) Haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha para abrir el menú y selecciona Crear chat de grupo.

2) Introduce el nombre de tu contacto o búscalo.

Borrar conversaciones

Cuando elimines una conversación, todos los mensajes se eliminarán juntos con la entrada en la lista de conversaciones.

1) En la barra de navegación, haz clic en Chat.

2) Selecciona la conversación deseada.

3) Haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha para abrir el menú y selecciona Eliminar conversación.

Borrar el historial

También puedes eliminar sólo los mensajes de una conversación sin eliminar la conversación en sí. Así podrás continuar la conversación en un momento posterior.

1) En la barra de navegación, haz clic en Chat.

2) Selecciona la conversación deseada.

3) Haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha para abrir el menú y selecciona eliminar el historial.

Iniciar reuniones desde un chat

Puedes iniciar una reunión con tu compañero de chat desde un chat.

Requisito: Estás en un chat y tu contacto está conectado.

En la esquina superior derecha de la pestaña Chat, haz clic en el símbolo de reunión.

📌Nota: Esta función sólo está disponible para las conversaciones con un solo compañero de chat y cuando el client TeamViewer Meeting está instalado. Como puedes ver en la captura de pantalla, la reunión comenzará una vez que el participante confirme.

Desactivar las notificaciones

Por defecto, TeamViewer Meeting indica los mensajes entrantes con una ventana emergente y con el parpadeo del logotipo en la barra de tareas. Puedes desactivar estas notificaciones para la sesión de chat seleccionada en ese momento o en general para todos los chats.

Desactivar las notificaciones de la sesión de chat actual:

1) En la barra de navegación, haz clic en Chat.

2) Haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha para abrir el menú y desactiva la casilla de verificación de Mostrar notificaciones.

Para desactivar las notificaciones en general:

1) En la barra de navegación, haz clic en el símbolo del engranaje y luego en Opciones.

Esto abre el cuadro de diálogo para las opciones de la Reunión TeamViewer.

2) En la pestaña Perfil, desactiva la casilla Notificarme los mensajes entrantes .

💬 El siguiente artículo resuelve las preguntas más frecuentes de the TeamViewer Meeting. Haz clic en Siguiente para continuar.