Neste artigo, você irá aprender como usar as diferentes opções do bate-papo do TeamViewer Meeting.

Este artigo se aplica a todos os usuários TeamViewer Meeting.

O que é o chat do TeamViewer Meeting

O chat do TeamViewer Meeting permite que você troque mensagens de texto, arquivos ou reuniões com uma ou mais pessoas em tempo real.

Se o seu contato estiver off-line no momento, a mensagem será recebida assim que a reunião do TeamViewer for iniciada, mesmo quando o aplicativo for fechado.

Além disso, o bate-papo salva seu histórico de bate-papo.

Acessando o chat

O chat está disponível no próprio TeamViewer Meeting ou na página:

https://meeting.teamviewer.com/logon

Observe que quando sua conta é acessada a partir do link, algumas opções serão limitadas se o cliente TeamViewer Meeting não estiver instalado em seu computador.

As mensagens que você envia e recebe são exibidas na guia Chat, à esquerda.

TeamViewer Meeting agrupa em conversas as mensagens que você troca com um contato ou com um grupo. Todas as suas conversas são exibidas em uma lista.

O símbolo no início da conversa indica se é uma conversa com uma ou várias pessoas.

1. Uma pessoa ou foto de perfil: Conversa com uma pessoa

2. Ícone com três pessoas: Conversa com um grupo

📌Lembretes:

• Os bate-papos do TeamViewer Meeting são criptografados de ponta a ponta.
  • Outra vantagem de criar uma conta é que você pode ter até 50 participantes em um bate-papo em grupo, ou seja, com uma conta gratuita. Se você tiver uma licença do TeamViewer Meeting, pode ter até 300 participantes em seu bate-papo em grupo.

Iniciando um chat

Você pode iniciar um bate-papo por meio da guia Chat ou pela lista de contatos.

Iniciando pela guia Chat:

1. Na barra de navegação, clique em Chat.

2. Clique em Nova mensagem e digite o nome do contato desejado no campo de pesquisa. O TeamViewer Meeting exibirá sugestões de sua lista de contatos assim que você começar a digitar. Você pode selecionar um nome da lista.

Iniciando pela lista de contatos:

1. Na barra de navegação, clique em Contatos.

2. Clique no nome do contato desejado e clique em Chat.

Conversando

Você escreve suas mensagens no campo de entrada na parte inferior da janela.

Você tem as seguintes opções de entrada:

• Texto - coloque o cursor no campo e insira o texto.
  • Emojis - emojis são símbolos usados para demonstrar emoções ou expressões. Para inserir um emoji, clique no ícone do smiley no campo de entrada e selecione o símbolo desejado na paleta.

• Anexo. Você pode transferir arquivos pelo bate-papo.

Para fazer isso, clique no ícone de Clips para papel no campo de entrada e selecione o arquivo desejado na caixa de diálogo. O conteúdo do arquivo não será exibido no bate-papo. Para enviar sua mensagem, pressione a tecla Enter.

📌Lembrete: A opção para enviar anexos está disponível apenas quando ambos os usuários possuem o aplicativo TeamViewer instalado.

Pesquisa no chat

Pesquise mensagens mais antigas em seu histórico de chat.

Aumente a sua produtividade eliminando ações desnecessárias: nunca mais gaste um minuto procurando uma mensagem mais antiga!

Selecione o chat onde deseja encontrar o conteúdo e clique no botão Mais opções (três pontos) no canto superior esquerdo e escolha a opção Histórico de pesquisa

Digite o conteúdo que você está procurando e os resultados serão exibidos na tela.

Adicionar contatos a um chat

Você pode adicionar contatos adicionais a um bate-papo em andamento.

1. Clique nos três pontos no canto superior direito para abrir o menu e selecione Adicionar participante.

2. Digite o nome do seu contato ou pesquise-o.

Excluindo conversas

Quando você exclui uma conversa, todas as mensagens são removidas junto

com a entrada na lista de conversas.

1. Na barra de navegação, clique em Chat.

2. Selecione a conversa desejada.

3. Clique nos três pontos no canto superior direito para abrir o menu e selecione Excluir conversa.

Excluindo o Histórico

Você também pode excluir apenas as publicações de uma conversa sem remover a conversa em si. Você pode então continuar a conversa mais tarde.

1. Na barra de navegação, clique em Bate-papo.

2. Selecione a conversa desejada.

3. Clique nos três pontos no canto superior direito para abrir o menu e selecione Excluir histórico.

Iniciar reuniões a partir de um chat

Você pode iniciar uma reunião com seu parceiro de bate-papo a partir de um chat.

Pré-requisitos: No momento, você está em um bate-papo e seu contato está online.

No canto superior direito da guia Chat, clique no símbolo da

reunião.

📌Lembrete: Esta função está disponível apenas para conversas com um único parceiro de bate-papo e quando o cliente TeamViewer Meeting estiver instalado. Como você pode ver na captura de tela, a reunião começará assim que o participante confirmar.

Desativando notificações

Por padrão, TeamViewer Meeting indica as mensagens recebidas com uma janela pop-up e piscando o logotipo na barra de tarefas. Você pode desativar essas notificações da sessão de bate-papo atualmente selecionada ou de todos os chats.

Desativando notificações para a sessão de chat atual:

1. Na barra de navegação, clique em Chat.

2. Clique nos três pontos no canto superior direito para abrir o menu e desativar a caixa de seleção Mostrar notificações.

Desativando notificações em geral:

1. Na barra de navegação, clique no símbolo de engrenagem e depois em Opções.

Isso abre a caixa de diálogo com as opções para reuniões do TeamViewer.

2. Na guia Perfil, desative a caixa de seleção Notifique-me sobre mensagens recebidas.