Avec TeamViewer, les connexions entrantes et sortantes des utilisateurs de votre entreprise et vers vos appareils gérés peuvent être enregistrées dans les paramètres TeamViewer Remote Admin.

Cet article s’applique aux utilisateurs disposant de licences Premium, Corporate ou Tensor .

Accéder aux rapports de connexion

Pour accéder aux rapports de connexion, procédez comme suit :

1. Ouvrez les paramètres d’administration à partir de la barre d’outils principale de l’application de bureau ou Web.
  2. Accédez à la section Rapports de connexion.
  3. Là, vous pouvez afficher des rapports basés sur les connexions sortantes ou entrantes.

Connexions sortantes

Les connexions sortantes ne sont enregistrées pour les utilisateurs que si cette fonction est activée dans le compte TeamViewer de l’utilisateur (activée par défaut) et s’ils sont connectés à leur compte TeamViewer lors de l’établissement d’une connexion.

Dans Remote, les connexions sortantes sont signalées pour les connexions d’ID, de mot de passe et de code de session.

Des filtres peuvent être utilisés dans les deux fonctions de création de rapports pour modifier le paramètre de recherche par expert, groupe, appareil client, type de session, facturation ou plage de dates, en fonction de la licence.

Connexions entrantes

Les connexions entrantes sont consignées pour les appareils, mais les appareils doivent être attribués au compte administrateur de votre profil d’entreprise, et les connexions du rapport de stratégie à cet appareil doivent être appliquées à tous les appareils pour lesquels des rapports de connexion sont nécessaires.

Configurer des rapports pour les connexions entrantes

Les rapports sur les connexions entrantes ou les rapports sur les appareils font partie des stratégies de configuration TeamViewer. Si vous ajoutez ce paramètre à une stratégie, tous les appareils affectés à cette stratégie seront affectés par cette modification. Les stratégies sont gérées dans les paramètres de TeamViewer Remote Admin

Configurer une stratégie de paramètres pour les rapports sur les appareils

📌Note: Les rapports d’accès aux appareils ne sont disponibles qu’avec un plan de licence TeamViewer Corporate ou Tensor. Veuillez consulter la comparaison complète des différents plans TeamViewer sur notre site Web pour voir quelles fonctionnalités sont disponibles pour votre plan.

1. Ouvrez le client TeamViewer Remote ou l’application web.
  2. Connectez-vous avec votre compte TeamViewer.
  3. Accédez aux paramètres d’administration dans la barre d’outils principale.
    • 📌Note: Vous devez approuver les appareils, les applications et les navigateurs Web que vous n’avez jamais utilisés avec votre compte TeamViewer lors de la première connexion.
  4. Dans la section Gestion des appareils , vous trouverez Stratégies
  5. Sélectionnez une stratégie existante ou cliquez sur Ajouter une stratégie.
  6. Lors de la configuration d’une nouvelle stratégie, donnez-lui d’abord un nom et sélectionnez le produit pour sélectionner la stratégie. Ensuite, ajoutez des paramètres et recherchez Signaler les connexions à cet appareil
  7. Cliquez sur Ajouter
  8. Assurez-vous de définir le paramètre d'autorisation et d'activation en fonction de vos préférences.
  9. Cliquez sur Sauvegarder

🚨Attention : Lors de la mise à jour d’une stratégie appliquée à un groupe d’appareils avec le paramètre de connexion de rapport à cet appareil , il est nécessaire de s’assurer que la stratégie est également appliquée à chaque appareil du groupe. Pour ce faire, sélectionnez chaque appareil, sélectionnez Modifier dans les options de la barre d’en-tête, sélectionnez Modifier les stratégies, puis, sous l’option « Hériter de la stratégie du groupe », sélectionnez la stratégie mise à jour contenant le paramètre Signaler les connexions à cet appareil.

Cela permet à un administrateur d’avoir un rapport détaillé sur les personnes qui se connectent aux appareils attribués à leur compte une fois la connexion terminée.

En fonction de la licence, des filtres peuvent être utilisés dans les deux fonctions de création de rapports pour modifier le paramètre de recherche par utilisateur, ID d’origine, appareil cible, groupe ou plage de dates.

De plus, les rapports peuvent être imprimés directement à partir des paramètres d’administration ou exportés dans un fichier CSV pour être utilisés avec différentes applications de reporting.