L'identité de l'expert offre plus de transparence et d'informations sur la personne qui se connecte à votre appareil. Elle vous fournit des informations vous permettant de vous assurer que la demande de session provient bien de la personne dont vous attendez la connexion.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer Remote.

Comment utiliser l'identité de l'expert

Dans certains cas, lorsque quelqu'un essaie de se connecter à votre appareil, vous pouvez voir une fenêtre comme celle-ci :

Cliquez sur Vérifier l'expert. Cela vous permettra d'accéder aux informations relatives à l'expert.

Les informations affichées vous aideront à déterminer si cette demande provient bien de la personne dont vous attendez la connexion.

Si vous pouvez confirmer qu'il s'agit de la personne dont vous attendez une connexion, cliquez sur Continuer. Sinon, vous pouvez annuler la demande de session en cliquant sur Annuler la session.

💡 Astuce : Même si TeamViewer ne suggère pas de vérifier les informations de l'expert, vous pourrez toujours y accéder en cliquant sur Informations de l'expert avant de rejoindre une session :