Cet article explique comment activer votre licence TeamViewer Remote Management et installer le produit correspondant sur vos appareils.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de Remote Management.

Activation de la licence

Pour activer votre licence Remote Management, veuillez suivre les instructions de la vidéo ci-dessous :

Vous pouvez également suivre notre guide étape par étape ici :

Étape 1

Ouvrez l'e-mail d'activation de licence qui a été envoyé au compte e-mail utilisé pour acheter la licence. Cliquez sur Activer.

📌 Note : Si vous avez acheté plus d'un produit, chaque licence doit être activée individuellement.

Étape 2 - Suivre A ou B

💡 Astuce : Nous recommandons d'utiliser un compte principal pour gérer les services TeamViewer Remote Management. Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation d'un compte principal ici.

A : Si vous avez déjà un compte TeamViewer

Connectez-vous avec votre compte TeamViewer, cliquez sur Activer et passez à l'étape 4.

B : Si vous n'avez pas de compte TeamViewer

1. Créez un compte en cliquant sur S'inscrire.

2. Saisissez votre adresse électronique, votre nom et créez un mot de passe. Lisez et acceptez le CLUF et cochez la case captcha. Cliquez sur Activer.

3. Un email a été envoyé dans votre boîte de réception pour la vérification de votre compte. Cliquez sur le lien contenu dans l'e-mail pour vérifier votre compte et terminer l'activation de votre licence.

Étape 4

Vous serez redirigé vers la Management Console où une fenêtre contextuelle vous confirmera que votre licence a été activée avec succès.

Prérequis

Les informations suivantes décrivent les conditions requises pour l'installation des services TeamViewer Remote Management, tant pour les utilisateurs que pour les terminaux.

Exigences relatives aux terminaux

Pour installer TeamViewer Remote Management, le terminal doit :

1. TeamViewer Host ou TeamViewer Full Client doit être installé
  2. L'appareil distant doit être ajouté à la liste des appareils en tant qu'appareil géré. Pour ce faire, veuillez suivre les instructions expliquées dans cet article :

📄 Comment configurer l'accès à distance sur votre appareil (appareil géré)

🚨 IMPORTANT : La configuration de l'accès à distance se fait sur l'appareil distant lui-même. Il n'est pas possible de configurer l'accès à distance pour un autre appareil à partir de votre appareil local.

Exigences relatives aux utilisateurs

Pour installer les services TeamViewer Remote Management sur un terminal, le compte TeamViewer doit disposer des autorisations nécessaires. Ces autorisations sont fournies en fonction des rôles attribués aux membres du profil de l'entreprise.

📄 En savoir plus sur les rôles de TeamViewer

Permissions

TeamViewer Remote Management possède son propre ensemble de permissions, indiquant ce que chaque membre d'un profil d'entreprise est en mesure de faire en ce qui concerne les services. Ces autorisations sont les suivantes :

• Gérer les stratégies : L'utilisateur peut modifier les stratégies de Remote Management
    • Affecter des stratégies : L'utilisateur peut envoyer des stratégies Remote Management aux appareils.
  • Consulter et accuser réception de toutes les alertes/menaces
    • Consulter et accuser réception de ses propres alertes/menaces

📌 Note : Avec TeamViewer Backup, seul le compte affecté peut installer le service ou restaurer les données de la Management Console. Il n'est pas possible de contourner cette autorisation.

Modifier les autorisations des utilisateurs

Par défaut, les utilisateurs de licences Business et les administrateurs d'entreprise/administrateurs de profils d'entreprise peuvent installer des services TeamViewer Remote Management. Les membres d'un profil d'entreprise ayant le rôle d'utilisateur n'ont toutefois pas la possibilité d'affecter les appareils ou les services Remote Management.

Si un utilisateur a besoin d'accéder aux appareils/services Remote Management, son rôle doit être mis à jour. Pour ce faire, il faut créer un nouveau rôle d'utilisateur Remote Management. Veuillez consulter la vidéo suivante pour savoir comment commencer à créer le nouveau rôle :

📌 Note : Lors de la création des nouveaux rôles, vous trouverez toutes les autorisations Remote Management à droite de leur nom de service respectif.

Activation de l'appareil

Pour finaliser l'activation du service Remote Management, vous devez activer le service Remote Management sur vos appareils distants. Pour ce faire, veuillez suivre les instructions de la vidéo ci-dessous :

Vous pouvez également suivre notre guide étape par étape ici :

Étape 1

Allez sur https://web.teamviewer.com/ et connectez-vous à votre compte.

Étape 2

Allez sur l'onglet Remote Management dans le menu de gauche.

Étape 3

Allez sur le service Remote Management que vous avez acheté (dans cet exemple, nous allons activer le service de Monitoring (surveillance)). Dans l'onglet Vue d'ensemble, cliquez sur + Activer les appareils (dans le coin supérieur droit).

Étape 4

Sélectionnez les appareils distants sur lesquels le service sera installé. Cliquez sur Continuer.

Étape 5

Sélectionnez la stratégie à appliquer aux appareils et cliquez sur Activer.

Une fois l'installation terminée, une fenêtre de confirmation s'affiche :