Vous nous l'avez demandé, nous vous avons écouté : les réponses à vos questions les plus fréquentes sur le tout nouveau TeamViewer Remote.

Où se trouvent mon ID et mon mot de passe TeamViewer?

Votre ID et votre mot de passe se trouvent désormais sur l'interface principale de TeamViewer Remote, dans la section Get help.

Pour en savoir plus, cliquez ici : Où trouver mon ID et mon mot de passe ?

Comment puis-je configurer l'accès sans demander à l'utilisateur final de se connecter ?

Vous pouvez configurer l'accès sans utilisateur distant (c'est-à-dire configurer l'accès à un appareil lorsqu'aucun utilisateur n'est présent du côté distant) sans demander à l'utilisateur final de se connecter, et ce, en installant TeamViewer Host.

Suivez le guide étape par étape sur l'installation de TeamViewer Host et la configuration de l'accès sans utilisateur distant ici :

📄 Se connecter à un appareil distant (accès sans utilisateur distant)

Comment puis-je fournir une assistance à distance à mes utilisateurs finaux ?

Vous pouvez fournir une assistance à distance assistée (assistance à distance lorsqu'un utilisateur est présent du côté distant) à un utilisateur final en créant une session via TeamViewer Remote et en partageant le lien de la session avec lui par chat, WhatsApp ou e-mail.

Vous trouverez ici le guide complet pour créer et rejoindre une session :

📄 Créer et rejoindre une session à distance (accès assisté)

Pourquoi devrais-je utiliser les liens de session au lieu de mon IDet de mon mot de passe TeamViewer?

Les liens de session vous offrent un moyen plus sûr et plus facile de vous connecter. Le partage des mots de passe est dépassé ; il est plus sûr de partager directement un lien de session par chat, WhatsApp ou e-mail.

Vous trouverez plus d'informations ici : Les avantages des liens de session par rapport au partage de l'ID et mot de passe

Comment puis-je migrer mes appareils vers le nouveau système de gestion des appareils ?

Pour migrer vos appareils, veuillez suivre les instructions de la vidéo ci-dessous :

Autrement, vous pouvez également lire le guide complet ici : Mettre à jour vos appareils.

Puis-je encore me connecter via l'IP ou le nom d'un appareil ?

Non. Le client complet et l'application Web de TeamViewer Remote nécessitent un compte TeamViewer pour se connecter. La connexion à des appareils qui n'acceptent que des connexions LAN n'est pas prise en charge.

Cependant, il est possible de :

• Utiliser le client complet classique de TeamViewer pour les connexions LAN hors ligne

et

• Utiliser l'application web TeamViewer Remote pour les connexions en ligne

vous offrant ainsi le meilleur des deux mondes.

Pour se connecter en mode LAN avec TeamViewer (Classic), veuillez lire cet article.