L'utilisation d'un compte vous permet d'ajouter et de gérer tous les appareils auxquels vous vous connectez et garantit une utilisation sécurisée de TeamViewer Remote.

Pour renforcer la sécurité et la protection des utilisateurs de notre réseau, nous exigeons que toute personne utilisant activement TeamViewer dispose d'un compte TeamViewer vérifié.

C'est pourquoi TeamViewer impose la vérification du compte avant d'établir une connexion. Sans un compte TeamViewer vérifié, aucune connexion sortante n'est possible.

📌 Note : Il est nécessaire de créer un compte pour utiliser TeamViewer Remote.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer Remote.

Comment créer un compte

Pour créer un compte, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez le client TeamViewer Remote ou accédez au client Web : https://web.teamviewer.com/.
  2. Cliquez sur S'identifier sur TeamViewer.
  3. En bas de votre écran, cliquez sur Créez-en un ici.
  4. Saisissez votre nom et votre adresse électronique puis cliquez sur Continuer.
  5. Saisissez votre mot de passe, cochez la case d'acceptation du CLUF, de la DPA et de la politique de confidentialité, puis cliquez sur Créer mon compte.
  6. Un e-mail de vérification a été envoyé dans votre boîte de réception. Accédez à votre boîte de réception, ouvrez l'e-mail Une vérification du compte sera nécessaire, puis cliquez sur Vérifier le compte.
  7. Retournez sur TeamViewer Remote, cochez la case indiquant que vous avez vérifié votre compte et cliquez sur S'identifier.
  8. Vous serez redirigé vers la page de connexion. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur S'identifier.

📌 Note : Vous pouvez protéger votre compte via l'authentification multifactorielle. Selon vos préférences, vous pouvez utiliser des authentification à deux facteurs.

Comment créer un compte via votre compte Google ou Microsoft

Pour créer un compte via votre compte Google ou Microsoft, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez le client TeamViewer Remote ou accédez au client Web : https://web.teamviewer.com/.
  2. Cliquez sur S'identifier sur TeamViewer.
  3. Cliquez sur Continuer avec Google.
  4. Sélectionnez votre compte Google et connectez-vous à votre compte Google.
  5. Cliquez sur Définir ma clé de cryptage.
    1. 📌 Note : La clé de cryptage fonctionne comme un mot de passe ordinaire. Vous devez utiliser cette clé de cryptage pour vous connecter à votre compte.
  6. Créez votre clé de cryptage, cochez la case d'acceptation du CLUF, de la DPA et de la politique de confidentialité, puis cliquez sur Créer mon compte.
  7. Votre compte a été créé avec succès. Pour vous connecter, entrez la clé de cryptage que vous avez créée puis cliquez sur Connexion.

📌 Note : Dans l'exemple ci-dessus, nous montrons comment créer un compte via un compte Google.

🚨 Note importante : Actuellement, les comptes Google et Microsoft ne sont compatibles qu'avec un usage personnel. Si vous avez acheté une licence, veuillez l'activer sur un compte TeamViewer standard qui est lié à une adresse e-mail.

Le jeton n'est pas valide ou a expiré

Le compte doit être vérifié dans un délai d'un jour en cliquant sur le lien de vérification figurant dans l'e-mail. Si le compte n'a pas été vérifié dans ce délai, le lien de vérification de l'e-mail expirera et le message d'erreur Le jeton n'est pas valide ou a expiré s'affichera.

Dans ce cas, procédez comme suit :

• Veuillez vous connecter sous https://web.teamviewer.com/ ou le client TeamViewer Remote avec vos informations d'identification (e-mail et mot de passe).
  • Vous avez maintenant la possibilité de recevoir à nouveau l'e-mail avec un nouveau lien de vérification.