Cet article s'applique à tous les utilisateurs Linux dans toutes les licences.

Configuration requise

TeamViewer (Classic) pour Linux requiert au moins le noyau Linux 2.6.27 et GLIBC 2.17. Les versions minimales du système d'exploitation suivantes sont prises en charge :

• Debian 10 (y compris Raspbian)
  • Ubuntu 20.04 et ses dérivés (ex : Kubuntu)
  • Mint 20
  • RHEL 7, CentOS 7, Fedora 33
  • SUSE Enterprise 15, openSUSE 15

📌 Note : À partir de TeamViewer 15.19, il n'est plus nécessaire d'installer Qt. En-dessous de TeamViewer 15.19, Qt 5.6 est recommandé pour une expérience optimale.

Caractéristiques de la machine

x86 64 bits : amd64 (Intel 64/EM64T)

x86 32 bits : SSE2

armv7 32 bits : armv7 hardfloat (Raspberry Pi 2+)

Choisir votre package

Pour PC : Choisissez le package 64 bits (ou 32 bits) selon votre système.

• En cas de doute, exécutez uname.
    • Sur un système 64 bits, uname -m va imprimer x86_64.

Pour Raspberry Pi : choisissez le package ARM.

Installer TeamViewer (Classic)

Vous pouvez généralement installer le package en double-cliquant ou en faisant un clic droit dessus et en sélectionnant le gestionnaire de package, comme Open with software installation (= Ouvrir avec l'installation logicielle), Open with GDebi package installer (= Ouvrir avec l'installateur de package GDebi), Open with Ubuntu Software Center (= Ouvrir avec le centre logiciel Ubuntu) ou Open with QApt package installer (= Ouvrir avec l'installateur de package QApt).

Si vous préférez la ligne de commande, il vous suffit d'exécuter

# pour les packages DEB :
apt install ./teamviewer_15.x.yyy_[arch].deb
apt install ./teamviewer-host_15.x.yyy_[arch].deb

# pour les packages RPM (utilisez dnf si yum n'est pas disponible) :
yum install ./teamviewer_15.x.yyy.[arch].rpm
yum install ./teamviewer-host_15.x.yyy.[arch].rpm

# pour SUSE :
zypper install ./teamviewer-suse_15.x.yyy.[arch].rpm
zypper install ./teamviewer-host-suse_15.x.yyy.[arch].rpm

📌 Notes :

• Pour une installation sur les systèmes RPM (y compris Fedora), si la vérification de signature échoue, et pour les instructions d'installation générales sur RHEL ou CentOS, consultez l'article suivant :
  • Pour une installation via ssh ou une configuration de l'accès sans utilisateur distant sur la ligne de commande, consultez l'article suivant :
  • TeamViewer et TeamViewer Host ne peuvent pas être installées côte à côte. Si vous voulez installer le module TeamViewer Host, veuillez d'abord désinstaller TeamViewer. Si vous voulez exécuter TeamViewer occasionnellement, vous pouvez utiliser le package TAR et l'exécuter sans installation.
    • Les mises à jour sont disponibles à partir de notre référentiel.
    • Pour exécuter TeamViewer sans installation, envisagez le package TAR.