Você pode conectar e acessar informações sobre seus dispositivos de forma rápida e fácil, adicionando-os à lista de dispositivos de sua conta ou perfil de empresa. Existem três maneiras de adicionar um dispositivo à sua lista de dispositivos:

• Adicione o dispositivo como um dispositivo gerenciado
  • Adicione o dispositivo como um dispositivo marcado
  • Implante o TeamViewer via pacote .msi por meio da infraestrutura de TI

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer Remote.

Como configurar o acesso remoto e gerenciar o dispositivo remotamente

Quando o TeamViewer Host está instalado no dispositivo remoto (recomendado)

Para configurar o acesso remoto e poder gerenciar um dispositivo remoto, recomendamos instalar o TeamViewer Host no dispositivo remoto e configurar o acesso não supervisionado nele.

Para fazer isso, siga as instruções deste artigo:

Quando o TeamViewer Full Client está instalado no dispositivo remoto

Para configurar o acesso remoto em seu dispositivo (dispositivo gerenciado), siga as instruções abaixo:

1. Conecte-se ao seu dispositivo através do seu método de conexão preferido.
  2. No dispositivo remoto, abra o TeamViewer.
  3. Entre com a sua conta no TeamViewer.
  4. Acesse a lista de Dispositivos e clique em +Adicionar dispositivo.
  5. Selecione Este dispositivo, dê um nome ao seu dispositivo e clique em Adicionar este dispositivo.

Seu dispositivo foi adicionado com sucesso à sua lista de dispositivos.

Atribuir um Host Android personalizado à sua conta simplifica o processo de atribuição de dispositivos, garantindo que todos os dispositivos Android com este Host sejam automaticamente atribuídos ao seu grupo desejado. O Host Android personalizado gera um link exclusivo para atribuição, o que simplifica o processo e aumenta a segurança ao eliminar a necessidade de compartilhar credenciais para atribuição de dispositivos.

O Android Host personalizado está disponível para as licenças Corporate e Tensor.

1. Entre com a sua conta no TeamViewer Remote e abra as Configurações de administração.
  2. No campo Gerenciamento de dispositivos, clique em Módulos personalizados.
  3. No canto superior direito, clique no botão Criar módulo personalizado e selecione Host Móvel.
  4. Defina um nome para o Host Android personalizado e selecione uma configuração de implementação (os dispositivos implementados por meio do link do Host personalizado serão automaticamente atribuídos como dispositivos gerenciados aos grupos e respectivos gerentes definidos na configuração selecionada). Saiba mais sobre a configuração de implementação aqui.
  5. Clique em Salvar. Isso gerará um link permanente para seu Host Android personalizado. Você pode editar esse link permanente, se necessário. Clique em Entendi para finalizar a criação.

1. Faça login no Management Console com sua conta licenciada. Selecione Desenvolver e Implementar à esquerda. Na parte superior, clique no menu suspenso + e selecione Android Host.

2. Defina um nome para o Host Android personalizado e selecione uma configuração de implementação (os dispositivos implementados por meio do link do Host personalizado serão automaticamente atribuídos como dispositivos gerenciados aos grupos e respectivos gerentes definidos na configuração selecionada). Clique em Salvar para finalizar a criação.

Observação: Recomendamos habilitar a alternância Use Managed Group assignment (Usar atribuição de grupo gerenciado), pois isso atribuirá o Host Android diretamente ao novo sistema de gerenciamento de dispositivos.

Se você não quiser usar o novo sistema de gerenciamento de dispositivos, desative o botão. O Android Host será atribuído ao antigo sistema de gerenciamento de dispositivos.

3. A configuration link will be displayed. You can also customize the extension of the URL by clicking the pencil icon to the right of the URL.

Agora você pode compartilhar o link com seus usuários finais. Eles devem abrir o link e seguir os passos de instalação do Android Host, conforme explicado aqui. Assim que o Android Host for instalado, o dispositivo aparecerá na sua lista de dispositivos.

Como marcar um dispositivo

Para marcar um dispositivo, siga as instruções abaixo:

1. Abra TeamViewer.
  2. Acesse a lista de Dispositivos e verifique se você está na guia Meus dispositivos.
  3. No canto superior direito, clique em +Adicionar dispositivo.
  4. Selecione Bookmark um dispositivo.
  5. Digite um nome de dispositivo e a ID TeamViewer do dispositivo remoto.
  6. Clique em Adicionar dispositivo como marcador de página.

Seu dispositivo foi adicionado à lista Meus dispositivos.

Como adicionar dispositivos através da implantação via pacote .msi

Como administrador, você pode implantar o TeamViewer por meio de sua infraestrutura de TI e atribuir automaticamente todos os seus dispositivos à sua conta principal do TeamViewer.

O administrador pode então compartilhar os dispositivos com os respectivos usuários e conceder a eles as respectivas permissões para os dispositivos.

Para implantar o TeamViewer em massa, siga as instruções abaixo:

Implantação em massa no Windows - Visão geral

O que é um dispositivo restrito, e como migra-lo?

Dispositivos sinalizados com a etiqueta restrita são dispositivos que ainda não foram migrados para o novo sistema de gerenciamento de dispositivos do TeamViewer Remote.

Para atualizar dispositivos restritos, siga as instruções aqui:

Migre seus dispositivos