Base de Conhecimento
Atribua grupos de usuários a dispositivos e grupos de dispositivos
Last Modified 23 de fev. de 2026
Ao gerenciar um grande número de dispositivos, atribuir usuários individuais como gerentes pode rapidamente se tornar ineficiente, especialmente quando os funcionários deixam a empresa ou mudam de função. Ao atribuir grupos de usuários como gerentes de grupos de dispositivos, você só precisa gerenciar o acesso no nível do grupo de usuários.
Isso simplifica a administração: Basta adicionar ou remover usuários de grupos de usuários e eles ganharão ou perderão automaticamente o acesso aos respectivos grupos de dispositivos.
Este artigo se aplica a todos os clientes com licenças Premium, Corporate e Tensor.
Pré-requisitos
- Você precisa ser um administrador com permissão de visualização para o gerenciamento de grupos de usuários.
- Os grupos de usuários já devem existir no perfil de empresa. Caso contrário, crie-os em Grupos de usuários por meio do Gerenciamento de usuários.
Compartilhe dispositivos ou grupos de dispositivos com grupos de usuários.
Para compartilhar grupos de dispositivos com grupos de usuários:
- Acesse Dispositivos.
- Selecione o dispositivo ou grupo de dispositivos desejado.
- Clique em Compartilhar.
- Na barra de pesquisa, digite e clique nos grupos de usuários que deseja atribuir.
- Utilize o menu suspenso para escolher as permissões adequadas.
- Clique em Compartilhar.

Adicione ou remova usuários em grupos de usuários
Se um funcionário sair ou entrar na sua empresa, você poderá gerenciar o acesso ao dispositivo simplesmente editando o grupo de usuários.
Para adicionar ou remover usuários de um grupo de usuários:
- Vá para Configurações de administração.
- Vá para Gerenciamento de usuários e clique em Grupos de usuários.
- Selecione o grupo de usuários desejado e clique em Editar.
- Abra a guia Usuários.
- Adicione ou remova o(s) usuário(s) desejado(s).
- Clique em Salvar.

O usuário selecionado agora terá acesso a (ou será removido) de todos os grupos de dispositivos gerenciados pelo grupo de usuários, com as permissões exatas que você definiu. Não há necessidade de ajustar manualmente cada grupo de dispositivos.