O TeamViewer monitoramento oferece aos usuários a capacidade de executar scripts remotamente. Neste artigo, descobriremos como adicionar scripts manualmente à ferramenta Automation & Insights e como criar scripts com nosso Script Writer, que é baseado nos serviços Azure OpenAI (ChatGPT).

Este artigo se aplica a todos os clientes com planos TeamViewer Remote Management & Asset Management

Como adicionar um script manualmente

Para adicionar um script manualmente, siga as instruções abaixo:

1. Faça login na sua conta via https://web.teamviewer.com/ ou via TeamViewer Remote (versão compleata).
  2. Vá para o menu Automation & Insights.
  3. Clique no botão + Adicionar um script.
  4. Insira o script no campo dedicado ou faça upload de um script por meio do botão Carregar script e clique em Salvar.
  5. Digite um nome e uma descrição, escolha se deseja que o script seja executado como administrador e clique em Salvar.

Você adicionou um script manualmente com sucesso.

Como criar um script usando o Script Writer

Primeiro, você deve ativar o Script Writer por meio das configurações de IA:

1. Entre com sua conta TeamViewer via: https://web.teamviewer.com/.
  2. Clique em Configurações do administrador.
  3. Na seção Extensões, vá para Configurações de IA.
  4. Ative os recursos de IA clicando no botão na parte superior.
  5. Confirme os termos e condições para o uso do recurso de IA clicando em Aceitar.
  6. Clique no  botão de alternância ao lado de Script Writer.

Para criar um script usando o Script Writer, siga as instruções abaixo:

1. Entre na sua conta via https://web.teamviewer.com/ ou pelo TeamViewer Remote.
  2. Acesse o menu Automation & Insights.
  3. Clique no menu suspenso ao lado do botão + Adicionar um script e clique em Usar o Script Writer.
  4. No campo dedicado, descreva qual script o roteirista deve criar e clique no botão Enviar.
  5. O script será criado automaticamente e inserido no campo script. Para salvar o script, clique em Salvar.
  6. Insira um nome e uma descrição, escolha se deseja que o script seja executado como administrador e clique em Salvar.
  7. Você criou um script com sucesso usando o Script Writer.

Executar scripts remotamente

Agora você pode executar esses scripts em seus dispositivos remotos sem estabelecer uma sessão remota. Para saber como proceder, consulte este artigo:

Execute scripts remotamente